廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸人賣仿冒香奈兒被逮 日警用「沒收品排出雙C標誌」笑翻網

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/19 17:25
最後更新時間:2024/05/19 17:25
日本警方查扣上百件仿冒香奈兒胸針。(圖/翻攝自X@YhK3y)
日本警方查獲上百件仿冒香奈兒胸針。(圖/翻攝自X@YhK3y)

日本名古屋當地警察署近日舉行記者會,宣布一對住在當地的中國籍夫婦,涉嫌在網拍上販賣仿冒的香奈兒胸針遭到逮捕,警方隨後也扣押上百件假貨。但有眼尖網友發現,警方在記者會中展示沒收的仿冒品時,竟將大量胸針排列成香奈兒經典商標,讓網友笑翻,直呼「別把沒收品拿來玩」。
 
中京電視台報導,中國籍35歲女子師燕與37歲男子張晨近日因涉違反《商標法》被警方逮捕。兩人於今(2024)年3月2度使用網拍,將2個仿冒的香奈兒胸章,以2個7560日圓(約1500元新台幣)的價格,販賣給東京都世田谷區的買家,涉嫌侵害商標權。

 
 
據報導,名古屋警方本月收到香奈兒日本法人通報後,立刻展開調查並逮捕2人。調查過程中,警方查獲上百個仿冒的香奈兒胸針,判斷兩人應是累犯,正在調查兩人是否有其他犯罪行為。警方未公開兩人是否已承認罪嫌。
 
另一方面,有網友發現警方在舉行記者會時,竟用大量胸針排列出香奈兒的經典雙C標誌與「CHANEL」大字。他將照片分享在X(前推特),發文指出「警察,不要把沒收品排成香奈兒啦」後,短短2天吸引超過20萬人點讚。許多網友笑稱「警察一定把沒收品當成玩具了」、「我能理解警方想排字的心情」、「這就是警察的幽默」。

日本警方展示沒收的物品時,往往會精心陳列。(圖/翻攝自tdk-blog.com)

 
事實上,日本警方在記者會中陳列沒收品或贓物時,總是煞費苦心。有日本網友指出,警方並不是因為閒閒沒事幹才會這麼做,此舉是為了讓犯人感到羞恥,防止二次犯罪。

 

國際奇聞軼事

#名古屋#日本#警察#中國籍#香奈兒#胸針#拼字#CHANEL#仿冒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1645

0.0988

0.2633