廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

史上最小米其林餐廳!墨西哥塔可餅店僅3坪 靠「簡單」摘星

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/19 13:57
最後更新時間:2024/05/19 13:57
Califa de León獲得米其林一星。(圖/翻攝自《米其林指南》)
Califa de León獲得米其林一星。(圖/翻攝自《米其林指南》)

墨西哥首都墨西哥城(Mexico City)的塔可餅專賣店Califa de León,店面只有2.81坪,也只有販售4種口味,卻在今年獲得米其林星級肯定,成為史上首間獲得米其林星的墨西哥塔可餅攤位,也是史上最小米其林餐廳。
 
米其林指南》、《衛報報導,Califa de León位於墨西哥城聖拉斐爾(San Rafael)附近,1968年開業,店面只能容納約6人,塔可餅口味也只有4種,包括bistec(烤牛排)、chuleta(薄片豬排)、costilla(叉嫩牛肉)和Gaonera(整塊牛排),一份售價約5美元(約160新台幣)。

 

然而這間看似不起眼的小店,卻在15日獲得米其林一星,成為墨西哥今年獲得星級肯定的的18間餐廳中,唯一的塔可餅餐廳。


《米其林指南》指出,審查員對Califa de León的「簡單」表示讚賞:「就只有肉和塔可餅、沒有浮誇的裝飾,他們的(烹飪)技術非常出色,由於菜單上只有4種選擇,他們能始終保持自己的標準。無論早上還是繁忙的晚餐時間來訪,品質都保持不變。高品質的餐點和一致性是這家店成功的關鍵。」
 
 
廚師之一的馬丁內斯(Arturo Rivera Martínez)已在店內服務超過20年,他也表示:「(獲獎)秘訣就在於我們塔可餅的簡單性。只有一個餅,紅色或綠色的醬汁,僅此而已。」
 
報導指出,Califa de León的塔可餅是手工製作,特別提及招牌的Gaonera塔可餅令人驚豔。這款餅是為紀念鬥牛士高納(Rodolfo Gaona)製作,精髓是切成薄片的牛柳,僅用鹽和檸檬汁調味,並與綠色或紅色莎莎醬一起食用。
 
聖拉斐爾是一個略顯破舊的中產階級社區,街道兩旁都是出售手機殼、廉價珠寶和美甲的攤位。Califa de León獲獎後,許多遊客慕名而來,街頭小販表示:「從來沒見過這麼多外國人在這用餐。」
 

全球必讀

#米其林餐廳#墨西哥塔可餅#塔可餅米其林#最小米其林餐廳#塔可餅簡單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1505

0.1008

0.2513