廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

川普自稱「白宮裡擁槍者的最好朋友」:當選將廢拜登槍枝法 

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/19 14:42
最後更新時間:2024/05/19 14:42
川普(Donald Trump)對全國步槍協會(National Rifle Association,NRA)成員發表演說。(圖/翻攝自 NRA)
川普(Donald Trump)對全國步槍協會(National Rifle Association,NRA)成員發表演說。(圖/翻攝自 NRA)

美國前總統暨準共和黨總統候選人川普(Donald Trump)18日在德州(Texas)對全國步槍協會(National Rifle Association,NRA)成員發表演說,承諾當選後將捍衛憲法第二修正案(保障擁槍權),廢除拜登政府的槍枝法,並稱自己是「白宮裡擁槍者的最好朋友」,喊話NRA在年底大選中支持自己。
 
美聯社》、《紐約郵報報導,川普18日參加在達拉斯舉行的NRA年會,對約8,000名NRA成員說道:「有了你們的票,我將堅決捍衛你們的權利和自由。」他斥責拜登(Joe Biden)是「對民主的威脅」:「拜登想要解除我們公民的武裝,而他卻讓暴力犯罪分子(移民)充斥我們的國家。」

川普表示:「為了安全,我們需要第二修正案,因為壞人不會放棄他們的槍。如果拜登再執政4年,他們就會來搶你的槍,狡猾的喬(拜登)有著40年試圖從守法公民手中奪走槍枝的紀錄。」
 
這是川普第9次對NRA發表演說,也是今年第2次,自2016年首次競選白宮以來,NRA一直給予他支持。
 
川普2月向賓州的NRA成員承諾,將在「上任的第一周,也許第一天」,終止拜登限制槍枝擁有和製造的規定。
 
美國去年發生42起大規模槍擊事件,共217人死亡,是史上死亡人數最多的年份之一。
 
川普擔任總統時,發生佛州帕克蘭高中大規模槍擊事件,造成17死17傷,川普起初告訴倖存者和家屬,他將堅決執行「槍枝購買者的背景審查」,聲稱自己會反抗全國步槍協會,但後來又反悔,表示「沒有太多政治支持」。
 
拜登已將減少槍枝暴力作為其政府和連任競選的重要部分,並成立白宮槍枝暴力預防辦公室(White House Office of Gun Violence Prevention),由副總統賀錦麗督導。拜登也敦促國會禁止攻擊性武器。
 
對於川普的言論,拜登發言人穆薩Ammar Moussa痛批:「川普證實,他將完全按照NR的要求行事,即使這意味著更多的死亡、槍擊事件和痛苦。」

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


2024美國總統大選

#美國總統大選#川普槍枝#川普全國步槍協會#川普擁槍權#川普槍枝暴力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.0881

0.236