廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

印度巨型廣告招牌被狂風吹倒 活活壓死14人還釀逾60傷

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/14 09:54
最後更新時間:2024/05/14 09:54
印度孟買驚傳巨型廣告看板倒塌,造成14人死亡和至少60人受傷。(圖/達志影像路透社)
印度孟買驚傳巨型廣告看板倒塌,造成14人死亡和至少60人受傷。(圖/達志影像路透社)

印度孟買東部有塊巨型廣告招牌13日驚傳被狂風吹到倒塌,截至目前已造成14人死亡、至少60受傷,另外還有許多人受困,目前孟買市政當局正在調查負責建造這塊招牌的廣告公司是否有取得安裝許可。

 

 

更多新聞:大怒神電梯!印度電梯失速暴衝 瞬間撞爆「25樓屋頂」
 
綜合《NDTV》和《BBC》報導,這塊倒塌的廣告招牌長約70公尺、寬約50公尺,它13日遭逢印度近期的惡劣氣候、最終禁不起強風吹拂而倒塌,直接壓到下方的房屋和加油站,恰巧經過的民眾和車輛也未能躲過,截至目前已傳出有14人被活活壓死、超過60人受傷,另外還有約20至30人受困,救援行動已經展開。
 

印度「國家救災部隊」(NDRF)的團隊正在現場尋找被困在廢墟下的倖存者。(圖/達志影像美聯社)

 
當地新聞頻道拍攝到的影片中,可以見到這塊巨大的廣告招牌在風中不斷搖晃,最終徹底倒塌並撞擊孟買東郊加特科帕爾(Ghatkopar)1條熱鬧街道附近的建築物。目擊者庫普特(Swapnil Khupte)指出「我當時就在附近,有塊大招牌倒塌了,街上所有的汽車、自行車和人都被困住,我們上前幫助人們脫困」。

許多車輛直接被倒塌的廣告招牌壓扁。(圖/達志影像路透社)

 

更多新聞:印度少年「買路邊攤沙威瑪」吃完狂拉肚子 連續3天掛急診慘死
 
孟買警方表示「國家救災部隊(NDRF)的團隊正在現場尋找被困在廢墟下的倖存者」,馬哈拉什特拉邦(Maharashtra)首長辛德(Eknath Shinde)強調「救出受困人員是當務之急,政府將負責治療傷者」,並表示「我們將向罹難者家屬提供50萬盧比(約新台幣19.4萬)的賠償金,同時已指示當局檢查孟買所有此類廣告招牌」。

 

 

此外,孟買市政當局正在調查建造這塊招牌的廣告公司是否有取得安裝許可。
 
印度近期遭受強烈的沙塵暴,除了導致交通癱瘓,甚至有路上的樹木和建築物被摧毀,另外有許多地區停電,就連火車、部分地鐵和機場都被迫暫時營運。

全球必讀

#印度#孟買#廣告招牌#狂風#倒塌#死亡#受傷#救援行動#脫困#沙塵暴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1631

0.1044

0.2675