廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爭取台積電蓋三廠 熊本知事:建類竹科晶片聚落

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/05/13 19:41
最後更新時間:2024/05/13 20:12

熊本台積電一廠,今年2月開始營運,二廠也在興建當中。根據彭博社獨家報導,熊本縣新任知事打算爭取,台積電在熊本蓋第三廠,預計今年夏天,將親自到台積電總部拜會。他表示,希望把熊本打造成,類似台灣竹科的晶片聚落。

圖/達志影像美聯社

 
台積電熊本一廠今年2月正式啟用,二廠也在興建當中,根據彭博社獨家報導,當地官員已經開始爭取建設熊本三廠。

熊本縣新任知事木村敬表示,他已提出要在今年夏天,前往台積電的台灣總部,商討設立熊本三廠的相關事宜,他的目標是希望將熊本打造成,類似台灣竹科的晶片聚落,木村敬表示,熊本將全力支持台積電。

日本與台積電合作,積極搶佔半導體市場,南韓也宣布將投資2400億台幣在半導體產業。

 
韓聯社主播:「財政部長崔相穆10日表示,正在準備支援,材料零部件設備製造設施等,半導體全領域的設備投資和研發。」

韓聯社記者:「目前全球AI半導體市場,80%以上都由輝達掌握,輝達在AI晶片市場遙遙領先,使得其他大型科技企業,如微軟Meta谷歌英特爾等,紛紛開始自主研發芯片,就怕在這場晶片戰爭中落後。」

韓聯社記者:「三星電子計劃在今年底,量產用於推理的AI半導體MACH-1,並從本月開始投入MACH-2的開發。」

南韓產業經濟貿易研究員:「今後大部分企業服務要有特色,如果使用通用芯片,被模仿的可能性也很大。」

隨着AI半導體的需求大增股價飆漲,彭博社一項調查中發現,有46%的受訪者認為,投資黃金是抗通膨首選,有接近三分之一的受訪者,認為投資輝達等股票能穩定獲利,也是抗通膨的好方法。


 
 
#熊本#知事#台積電#晶片聚落#半導體市場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0828

0.214