廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

暴雨襲日本!東京通勤交通大亂 關東4千戶停電

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/05/13 19:16
最後更新時間:2024/05/13 22:25

受到鋒面影響,日本東部和北部,都降下暴雨東京都能見度很差,影響到上班通勤交通。神奈川和千葉縣,有大約四千戶停電,石川震災區也傳出淹水災情。

圖/達志影像美聯社

 
NHK記者藤重博貴:「這裡是東京灣跨海公路,風很強勁,雨是橫著下,不斷敲打著車窗和擋風玻璃。」

日本受到暴雨襲擊,NHK記者搭車行駛在東京公路上,前方路標完全看不清楚。

NHK記者藤重博貴:「路上很多積水啊,這裡是千葉縣的木更津地區,我們前方的卡車也激起大量水花。」

 
車子駛過積水的地方,濺起的水花比車身還高,民眾要上班上課,卻因為強風暴雨卡在車站。

千葉縣民眾:「想說有可能會淋濕啊,所以巴士來之前,都在這邊等。」

千葉縣民眾:「本來是想要坐巴士,但因為巴士遲到了,就改來等計程車。」

遭受強震的石川縣災區,也因為大雨導致路面積水,神奈川和千葉縣也傳出災情約4000戶家庭停電。

日本氣象廳表示,日本東部和北部地區,到13號晚間都有暴風雨,要特別嚴防山崩,不過幾天前,日本北部天氣良好,北海道睽違20幾年,抬頭就可以看到極光。

日本民眾:「是來看極光的,很難得在日本就看得到,所以很想看。」

北海道銀河之森天文台人員:「能用肉眼看到極光,我們很期待能夠看到(極光),這可是2030年才有一次的機會。」

 
事實上去年12月,北海道的天文台就曾觀測到較微弱的極光,今天又遇上20年來最大的太陽風暴,使得地球磁場混亂產生磁爆,北海道多處再度觀測到壯觀的極光奇景。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#日本#暴雨#東京#停電#積水#極光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0937

0.2391