廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

示警AI威脅如同「核彈」 巴菲特遭AI換臉妻兒難辨


發佈時間:2024/05/06 19:21
最後更新時間:2024/05/06 20:28

微軟積極布局東南亞,再宣布將在馬來西亞,投資22億美元發展AI。不過股神巴菲特對AI威脅提出警告,他形容AI就像核武一樣,稍一不慎就會帶來毀滅性災難。他還提到,自己被AI換臉,連妻兒都難辨真假。

圖/達志影像美聯社

 
微軟宣傳影片:「南海上有個國家,正從地圖上的一點,以破紀錄的速度,轉變成數百萬美元的數位經濟。」

看好馬來西亞數位市場規模,微軟宣布擴大,在大馬的人工智慧和基礎建設投資。

微軟執行長納德拉:「我今天(5/2)非常高興宣布,我們在馬來西亞擴大投資,高達22億美元。」

 
著眼於人才培育雲端運算需求充足,這是微軟在當地32年來,砸下的最大金額單一投資案,微軟接連在印尼、泰國、大馬布局,有意與中國市場區隔。

防網路詐欺公司執行長Raj Ramanand:「釣魚是一種手段,民眾企圖做的就是,藉此取得你的金融資訊。」

其中生成式AI讓網路詐騙更難察覺,AI犯罪風險增高,連股神巴菲特也提出警告。

美國著名投資家股神巴菲特:「去年我說過當我們發展核武,就像釋放瓶子裡的精靈,人工智慧也一樣在某個地方,已經部分離開瓶子了。」

巴菲特點出,人工智慧威脅宛如核武,甚至他本人被AI換臉換聲音,家人也認不出。

美國著名投資家"股神"巴菲特:「近期螢幕上有個影片吸引我,影片中是我我的聲音,我的妻子和女兒,都看不出來(和真實的)有任何不同。」

去年網路犯罪全球損失達8兆美元,幾乎是美國、中國後,第三大經濟體的規模,專家估算每分鐘將損失1520萬美元。

 



 
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#微軟#人工智慧#投資#AI

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0848

0.2219