廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紐約會見麻生太郎 川普:日圓貶對美國是大災難


發佈時間:2024/04/24 17:53
最後更新時間:2024/04/24 19:33

由於川普有極大機會,再度入住白宮。日本自民黨派出麻生太郎,前往紐約會見川普,兩人互動熱烈。不過在麻生到訪前,川普才批評拜登放任美元大漲,還說日圓貶到34年新低,對美國而言,是一場大災難。

圖/達志影像路透社

 
一見到人立刻脫帽致意,日本前首相麻生太郎笑開懷,和美國前總統川普在紐約相見歡。

美國前總統川普vs.日本前首相麻生太郎:「這裡來了好多好朋友,從日本來的很多來自日本,(喔,真的嗎,那糟糕了),很有名的人你們知道吧,(你也是,你也是)。」

麻生還趁機開了個小玩笑,日本執政的自民黨派出副總裁,在美國總統大選前和川普會一會。

 
美國前總統川普vs.記者:「(你認為麻生這個時間點),(一路從日本來美國拜訪的重要性?),他在日本非常受到尊敬。」

美國前總統川普vs.記者:「我們透過很好的朋友晉三認識的。」

一小時會面日方有意保持良好互動,外媒認為就是怕川普再次當選,可能重啟有損日本經濟的貿易措施。

事實上川普才在自家社群平台發文,批評美元兌日圓攀高對經濟是一場災難,更痛批拜登放任不管。

但美國共和黨現在又出現逼宮戲碼。

共和黨籍眾議員葛林:「他(強生)應該要做正確的事就是請辭,我們將會在國會抗爭,使盡全力阻止這種單一黨派領導,強生的領導即將結束。」

共和黨籍極右派眾議員不滿眾院議長強生配合民主黨,通過援烏包裹法案,痛罵強生是叛徒,揚言要將他拉下大位,只要少數極右派議員發動罷免,強生的議長職位有可能不保。

 




 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


2024美國總統大選

#川普#麻生太郎#紐約#日元#白宮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1575

0.0890

0.2465