廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣軍人海釣遭陸海警帶走 國台辦:還在確認身份

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/24 12:22
最後更新時間:2024/04/24 12:22
國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/TVBS資料照)
國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/TVBS資料照)

金門外海3月份發生2名釣客失蹤事件,我方海巡雖緊急派船艦前往搜尋,但兩人被大陸海警先一步救走,但其中一位具備現役軍人身份的釣客,至今仍滯留當地未歸,時間已經超過一個月時間。《澎湃新聞》報導提到,24日記者會上,有媒體提問關於這名軍職動向時,發言人朱鳳蓮的回應非常官方,她表示相關情況仍在「核實了解中」,並未提及何時遣返或後續處置方式。


 
 
釣客失蹤事件發生後,大陸方面在3月底透過國台辦證實,兩人中的吳姓男子,則由福建相關部門送返金門;但具有軍職身份的胡姓男子,則被以未如實說明身份,似乎刻意隱瞞並編造虛假職業資訊等理由,扣留在大陸未能回到台灣,至今已有超過30天時間。

更多新聞:馬斯克告白「說愛你」暈船? 韓女遭深偽技術騙166萬
 
面對記者提問,朱鳳蓮並未回答遣返時間,她只強調、有關胡姓男子相關情況,當局仍在核實了解中,而先前傳出有台灣民意代表希望探視該男,國台辦也將提供相關協助,間接證實胡男如今仍被陸方扣留中。
 
 
至於停滯多時的大陸居民赴台旅遊一事,朱鳳蓮在記者會上回應,「儘管目前兩岸交流合作在島內,仍然存在一些人為阻力和障礙,我們將採取積極措施,推動包括旅遊在內的兩岸各領域交流合作。」
 

美中台交鋒

#金門外海#釣客失蹤#軍人#國台辦#台灣#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1543

0.0870

0.2413