廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

華為銷量大漲7成 蘋果中國市場銷量一路下滑變老三

編輯 李靖棠 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/23 17:55
最後更新時間:2024/04/23 17:55
蘋果在中國市場2024第一季銷量下滑19%,市占率快被華為超越。(圖/達志影像美聯社)
蘋果在中國市場2024第一季銷量下滑19%,市占率快被華為超越。(圖/達志影像美聯社)

根據市場調查機構「Counterpoint」最新數據顯示,蘋果(Apple)2024年第一季、在中國市場的智慧型手機出貨量,相比去年同期大幅下降19%,創下自2020年以來的最差紀錄。有分析師透露,此一結果明顯是受到中國本土品牌華為(Huawei)新機型衝擊,對蘋果在高階機型市場的領先地位,構成相對嚴重威脅。
 


《路透》報導中引述數據指出,蘋果在全球最大智慧手機市場市佔率,從2023年年的19.7%,一路下滑至今年第一季的15.7%。反觀華為則因新品項發布和社群宣傳大獲成功,銷售量比起去年同期大幅成長70%,市佔率也從9.3%、一舉躍升至15.5%,幾乎快要追上蘋果的腳步。


 
更多新聞:憂機密遭竊聽!南韓軍方擬禁iPhone進司令部 三星不受限
 

至於在中國智慧手機品牌排名方面,蘋果的龍頭寶座從2023年跌落神壇開始,至今仍未能奪回。目前龍頭由大陸本土品牌Vivo擁有,另一個本土對手榮耀(Honor),則是穩坐第二名;而蘋果卻一路下滑、跌到第三名的位置。

 

華為近期表現備受矚目,該公司打從去年8月發表Mate 60系列高階機種後,上星期再度推出最新旗艦Pura 70系列,被外界視為、在美國制裁防堵機制下一次漂亮反擊。至於蘋果在中國市場面臨的頹勢,令不少分析師相當憂心,儘管該品牌在全球市場依然擁有不小領先優勢,但面對華為等中國品牌崛起,以及愈發激烈的價格競爭,蘋果iPhone能否扭轉劣勢,保住這塊最大的海外市場,將是該品牌當前面臨的重大考驗。


 

全球必讀

#蘋果# 中國市場# 智慧手機# 市佔率# 華為# 品牌排名

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1735

0.1009

0.2744