廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逾越節恐攻!耶路撒冷汽車衝撞 瞄準3極端正統猶太教徒

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/04/23 13:10
最後更新時間:2024/04/23 13:10

以色列開始過猶太教的「逾越節」,沒想到首都耶路撒冷,卻傳出有3名極端正統猶太教徒,被汽車撞飛受傷。以色列警方迅速逮捕兩名嫌犯,並且定調這是針對猶太教徒的恐怖攻擊。只是以色列政府因為失誤,沒有阻擋哈瑪斯在去年10月7號的入侵,現在軍情局長辭職負責。

圖/達志影像美聯社

 
白色轎車油門催到底,轉彎處高速上坡衝撞路旁行人,監視器曝光恐怖瞬間。

強烈撞擊下甚至連保險桿都脫落,事發就在以色列首都耶路撒冷,兩名犯案男子還大辣辣拿槍恐嚇,這次攻擊造成至少三人輕傷,以色列警方迅速逮捕兩人。

這起事件被認定是針對,極端正統猶太教徒的恐怖攻擊,當地週一開始正好是逾越節,歡慶古代以色列人獲得自由的日子。

 
猶太教老師:「上帝希望我們記住,我們從埃及逃出來的奇蹟。」

只是今年氛圍和往年不同,不少猶太信徒去年遭哈瑪斯綁架,至今仍無法回家團聚,以色列政府不只解救人質沒成效,軍情局更因為無法阻止哈瑪斯入侵悲劇,飽受抨擊。

美聯社記者Jon Gambrell:「哈里瓦是以色列軍中少將,他說他無法再繼續待在同個職位,是(哈瑪斯攻擊後)首位(高官)請辭的人。」

現在以色列軍情局長哈里瓦,要為哈瑪斯發動攻擊事件引咎辭職,是衝突以來首位高官負起責任。

CNN國際新聞主播Max Foster:「這只是其中一位資深官員,很多人都劍指總理納坦雅胡,他很顯然也需要負起責任。」

但不少人喊話,要以色列總理納坦雅胡負責,甚至美國方面也不滿意,他在加薩的種種軍事行動,以色列軍方失誤間接導致中東衝突升溫,軍情局長請辭負責,勢必也將影響納坦雅胡未來執政。

 

中東戰情升溫

#以色列#猶太教#逾越節#恐怖攻擊#耶路撒冷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1521

0.0776

0.2297