廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「我們」晶片比中國先進!美商務部長自豪:我們含台灣

責任編輯 曾郁淇 報導
發佈時間:2024/04/23 08:33
最後更新時間:2024/04/23 08:33
美國商務部長雷蒙多。(圖/達志影像美聯社)
美國商務部長雷蒙多。(圖/達志影像美聯社)

美國商務部長雷蒙多接受哥倫比亞廣播公司新聞節目「60分鐘」訪問時說,「我們擁有世上最先進的半導體」,而在主持人追問「我們」是否包括台灣時,她回答「可以這麼說」。

哥倫比亞廣播公司(CBS)「60分鐘」(60 Minutes)主持人史塔爾(Lesley Stahl)提到,華為在雷蒙多(Gina Raimondo)去年8月訪中之際推出Mate 60 Pro新手機,「彷彿是在說,看看我們的晶片,可是相當不錯的高階晶片,對吧?」

 

對此,雷蒙多不表認同,表示華為手機使用的晶片「顯示出美國的出口管制措施已經發揮作用」。

雷蒙多告訴史塔爾:「(中國的晶片)落後我們在美國所擁有的多年。我們擁有世界上最先進的半導體,中國沒有。我們在創新上超越中國。」

主持人史塔爾說:「嗯,『我們』,你指的是(包括)台灣嗎?」
 

雷蒙多回答:「可以這麼說。」

60分鐘節目指出,美國的科技公司雖設計出全球最先進的晶片,但實際上都不在美國本土生產製造。這些最先進的晶片9成來自台灣,而它們對美國軍事武器的未來而言很重要。

節目中,主持人史塔爾也問雷蒙多,「中國動輒揚言,你知道,像狼一樣,威脅要侵略台灣」,有人說原因就出在他們想把手伸向那些晶片。

雷蒙多回應說:「這是個問題,也是個風險,讓我們變脆弱。」

由於擔心先進半導體晶片會被用於增強中國軍事能力,華府多年以來竭力封鎖,不讓北京取得先進晶片及生產設備。

華為是美中科技戰的象徵,美方擔心華為可能用其設備監視美國人,商務部要求美商對華為出口時必須申請許可證。華為於2019年被列入所謂的「實體名單」。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


財經要聞

#美國#半導體#華為#晶片#台灣#台灣晶片#美國晶片#中國晶片#雷蒙多#Gina Raimondo

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0789

0.2247