廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

乘客行李夾刀!安檢處重驗大排長龍 新石垣機場8航班影響

記者 何宜信 報導
發佈時間:2024/04/22 22:28
最後更新時間:2024/04/22 22:28

日本的新石垣機場,22日下午在安檢處,發現乘客的行李夾帶藏刀子,雖然被及時攔下,但安全起見,所有人重新檢查,造成八個航班受到影響,會這麼大陣仗處理,就因為在同一個機場,前一天也發生乘客帶著刀子,通過安檢登機,因此機場人員已經要來進一步調查。

圖/達志影像美聯社 非當事畫面

 
機場內的時刻表,顯示部分航班延宕,來到安檢處,還有乘客大排長龍,因為稍早前,有行李發現了刀子,讓工作人員不敢大意,要求所有人得重新檢查一次。

日媒報導內容:「由於這個麻煩,所有乘客都被重新檢查,安檢處排起了長隊。」

這起突發狀況,22日下午兩點半左右,就發生在日本的新石垣機場,原來當時,有乘客把應該託運的刀子,放在個人行李,結果在安檢處時被檢查發現,雖然這名乘客在禁區內,同意刀子被收回,但所有旅客得重新檢查,導致至少八個航班受到影響,其中包含五個準備從當地機場起飛的航班,以及一架兩個小時前,就應該降落的班機。

 
日媒報導內容:「新石垣機場管理辦公室表示,他們將詳細調查導致事件發生的原因。」

機場人員會這麼警慎,就在於同一個機場,前一天21日的下午兩點半,也有一架全日空580次航班,準備從石垣島飛往名古屋,結果乘客已經通過安檢登機才發現有刀,所以當下不只該航班乘客,被趕下飛機,重新回到安檢處,而其他航班也得重新檢查,當時就導致四個航班延誤,長達兩個小時,原本以為是偶發事件,沒想到隔天又發生同樣烏龍,因此是有人故意夾帶測試,還是機場的螺絲鬆了,現在內部已經展開全面調查。
 
#新石垣機場#夾刀#行李#查緝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0940

0.2421