廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

少不了狗!英女王首座紀念雕像揭幕 50隻柯基犬到場見證

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/04/22 17:58
最後更新時間:2024/04/22 17:58
英國女王伊莉莎白二世。(圖/達志影像美聯社)
英國女王伊莉莎白二世。(圖/達志影像美聯社)

英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)2022年9月辭世,今(22)日適逢她的98歲冥誕,她的首座紀念雕像正式揭幕。由於女王生前鍾愛柯基犬(corgis)和「多基」(dorgis,臘腸犬和柯基犬混種),雕塑師特別在雕像加上狗狗,揭幕儀式現場也來了50隻柯基犬見證。
 
每日郵報報導,女王的紀念雕像以年輕時的樣貌為模板,以青銅打造,高7英尺(約2.13公尺),身著飄逸的長袍,腳下有3隻柯基犬陪伴,其中一隻還俏皮地從女王裙擺中探出頭。

 
揭幕儀式上,來自威爾斯柯基犬聯盟(Welsh Corgi League)的近50隻柯基犬也在場,發出「讚許」的吠叫聲。
 
設計雕像的雕塑家普拉特利(Hywel Pratley)表示,這座雕像將提醒英國民眾女王70年的非凡統治生涯,及她對狗的熱愛:「相信雕像不僅會受到王室粉絲的歡迎,還會吸引社群媒體用戶,希望合影留念。」

 
設計雕像的雕塑家普拉特利(Hywel Pratley)。(圖/翻攝自 X@Telegraph)

伊麗莎白二世生前曾養過30隻柯基犬和多基犬,無論她走到哪裡,狗狗幾乎都形影不離。她對柯基犬的熱愛可追溯到童年時期,父親英王喬治六世(King George VI)在她7歲時,買了一隻彭布羅克郡威爾斯柯基犬(Pembrokeshire Welsh Corgi)。
 
1944年,女王18歲生日時,一隻名叫蘇珊(Susan)的柯基犬到來,他們很快就形影不離。伊莉莎白女王非常愛蘇珊,1947年還帶著狗狗與丈夫菲利普親王(Prince Philip)一起度蜜月。並在狗狗1959年去世後,親自為牠設計墓碑。
 
 

 

全球必讀

#英女王雕像#伊麗莎白二世雕像#女王紀念雕像#女王柯基犬#女王柯基雕像

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1497

0.0865

0.2362