廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美軍敘利亞基地遇襲! 疑「親伊朗組織」策畫

編輯 洪芷茵 報導
發佈時間:2024/04/22 13:01
最後更新時間:2024/04/22 13:01
伊拉克向一座美軍駐敘利亞基地發射至少5枚火箭彈,並稱行動「只是開始」。(圖/達志影像美聯社)
伊拉克向一座美軍駐敘利亞基地發射至少5枚火箭彈,並稱行動「只是開始」。(圖/達志影像美聯社)

伊拉克21日晚間向一座美軍駐敘利亞基地發射至少5枚火箭彈。這是自今年二月,伊拉克境內親伊朗的軍事組織表明暫停對美軍攻擊以來,首次展開的軍事襲擊,並稱行動「只是開始」。

據《路透社》、《衛報》等外媒報導,21日至少有5枚火箭彈從伊拉克北部近城鎮祖馬爾(Zummar)朝美軍駐敘利亞東北部的卡拉布吉爾軍事基地(Kharab al-Jir base)發射。美國官方則稱此次事件是「失敗的火箭彈攻擊」行動,無法確認是否未能成功攻擊軍事基地,或是在抵達前就已遭攔截。

 

火箭彈從伊拉克北部近城鎮祖馬爾(Zummar)朝美軍駐敘利亞東北部的卡拉布吉爾軍事基地(Kharab al-Jir base)發射。(圖/翻攝自路透社)


這起攻擊行動發生在伊拉克總理蘇丹尼(Shia al-Sudani)與美國總統拜登在白宮會面隔日。伊拉克武裝團體「真主黨旅」(Kataib Hezbollah)發表聲明稱,希望美國能夠將駐軍撤離,然而在此次拜訪行程中,要求美軍撤離的談判幾乎無進展,因此恢復對美軍的攻擊。人權組織觀察員認為,此次襲擊是由伊拉克境內的親伊朗組織伊斯蘭抵抗組織(Islamic Resistance)所策畫。

早在年初,真主黨旅(Kataib Hezbollah)才因反對美軍在中東部署的駐隊,發起一系列無人機及火箭彈攻擊行動。1月28日一起無人機攻擊,在約旦敘利亞邊境造成3名美軍喪生。事實上,美軍為對抗ISIS在2014年成立國際聯盟,在伊拉克境內部署2500名武裝士兵;另外在敘利亞邊境則有900名士兵。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


中東戰情升溫

#伊拉克#美軍#襲擊#真主黨旅#伊朗#敘利亞#祖馬爾(Zummar)#卡拉布吉爾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0811

0.2285