廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不斷踩紅線惹怒華府 美國傳將「首次制裁」以色列軍隊

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/22 11:26
最後更新時間:2024/04/22 11:26
美國傳聞不滿以軍屢次踩人權紅線,有意制裁其駐巴勒斯坦的耶胡達營。(圖/翻攝自以色列國防部)
美國傳聞不滿以軍屢次踩人權紅線,有意制裁其駐巴勒斯坦的耶胡達營。(圖/翻攝自以色列國防部)

以色列與巴勒斯坦武裝衝突至今不見和解跡象,長時間的攻擊和對峙,不只讓兩邊居民吃不消,也讓各大歐美盟友頗有怨言。其中身為以色列最鐵桿的靠山美國,近日也傳出要對該國軍方祭出制裁,針對一支屢次傳出侵犯人權、不斷踩紅線的以色列陸軍營進行制裁,這個經常被指控虐待巴勒斯坦居民的部隊,如果真的被點名制裁,他們將不被允許使用美規武器或得到相關援助。


 
 
此一消息最早由《Axio》曝光,引述多位知情高層人士消息,表示美國國務院正在計畫,針對曾駐點約旦河西岸(West Bank)的耶胡達營(Netzah Yehuda)實施制裁,此傳聞如確實無誤,這將是美國有史以來第一次制裁以色列,該部隊也將無法獲得美援或與美軍進行聯合訓練。

更多新聞:戰地悲歌!加薩男童躲過無數空襲 卻因搶食物丟性命
 
外媒報導中提到,美國國務院對相關以軍進行一年調查,發現耶胡達營駐紮巴勒斯坦區域時,屢次對當地居民做出不當行為,包含虐待、攻擊等行為,甚至曾拘留一名老翁導致死亡。當時士兵拘留一名78歲、巴勒斯坦裔美國人阿薩德(Omar As’ad),他被扣上手銬和蒙眼,並在低溫天氣下被遺棄野外導致死亡,此事引發喧然大波,但以軍官方對此始終閉口不談,這些違規舉動也引起華府高度關注。
 

聽聞美國可能制裁以軍,該國高層領袖紛紛發文抨擊,要求華府不要做出錯誤行為。(圖/翻攝自Gantz粉專)

 
耶胡達營是以色列國防軍麾下一個步兵營編制,1999年設立至今,與其他單位最大不同之處,是該營編制中接納眾多極端正統猶太教(Haredi Judaism)教徒服役,允許他們在遵守猶太教律法《哈拉卡》(halakhah)的狀態下執行任務。他們不只駐點在約旦河西岸,也曾駐紮在戈蘭高地(Golan Heights)和參與加薩武裝衝突。
 
以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)對此制裁表達強烈抗議,強調誰敢動自家軍隊,以色列將全力反抗。國防部則強調,耶胡達營官兵在前線為國做出貢獻,驅逐真主黨、阻擋西岸入侵,如今還在加薩掃蕩哈瑪斯(Hamas)的主力部隊,絕對不允許美國進行制裁影響軍心。
 

全球必讀

#以色列#巴勒斯坦#美國#耶胡達營#制裁#侵犯#虐待#武裝衝突#加薩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1735

0.1061

0.2796