廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美最高學府挺巴勒斯坦示威狂燒 警闖哥大逮人

記者 許岱軒 報導
發佈時間:2024/04/21 17:33
最後更新時間:2024/04/21 19:52

美國最高學府,包括哈佛、耶魯等大學,都爆發挺巴勒斯坦示威活動,哥倫比亞大學校長怕衝突惡化,還請警方進入校園逮捕學生,甚至祭出停學處分。不過美國朝野仍力挺以色列,眾議院通過260億美元援助案,以色列總理納坦雅胡發文感謝美國相挺,接下來是否進攻加薩的拉法,備受外界關注。

圖/達志影像美聯社

 
台灣人留美的熱門學校,美國加州南加大爆發挺巴勒斯坦示威活動,近來美國從西岸到東岸,好幾所知名大學都出現類似場面。

哈佛挺巴勒斯坦示威:「終結加薩暴力與佔領。」

包括哈佛大學、耶魯大學,美國最高學府全都有挺巴示威。最激烈的衝突,發生在紐約的哥倫比亞大學。

 
警察直接衝進學校逮人,這是因威示威學生在校內草坪上搭帳篷長期抗戰,哥大校長怕衝突擴大,主動請警察進校園逮捕多名示威學生。

CNN主播Michael Holmes:「聲援巴勒斯坦的師生從上周三起,佔據了哥倫比亞大學校內草坪,要求學校拒收跟以色列有關企業的捐款。」

此舉反而激化示威學生情緒,還爬上校園圍牆拉巴勒斯坦旗幟。校方乾脆祭出停學處分,殺雞儆猴。

CNN主播Michael Holmes:「哥倫比亞大學旗下巴納德學院,一名學生告訴CNN,她因參加抗議活動,遭到停學處分,禁止進入校園。」

遭停學學生MaryamIqbal:「我不後悔參加示威,這是我人生最佳時刻。我人生中大部分時期,根本沒人認識巴勒斯坦。」

相較之下,美國政府仍力挺以色列,眾議院通過追加預算案,包括260億美元援助以色列。

總理納坦雅胡在X平台上發文感謝美國情義相挺,接下來是否揮軍進攻加薩最南邊的拉法,備受關注。

 
英國軍情六處MI6前處長John Sawers:「如果以色列大舉進攻拉法,剿滅勝剩餘的哈瑪斯,此決定符合以色列安全考量,但能獲得比現在更多的成果嗎。」

不過此刻以色列街頭示威怒火欲燒越大,人質拖了快7個月沒救出來,國內反納坦雅胡的壓力瀕臨炸鍋。
 
 

中東戰情升溫

#美國#巴勒斯坦#以色列#示威活動#哥倫比亞大學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0791

0.2175