廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

戰火升溫!伊朗等3國驚傳「爆炸聲」 美官員證實:以色列發動空襲報復

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/04/19 09:19
最後更新時間:2024/04/19 10:11
伊朗、敘利亞和伊拉克等3國19日清晨皆出現爆炸聲響,圖為伊斯法罕。(示意圖/達志影像美聯社)
伊朗、敘利亞和伊拉克等3國19日清晨皆出現爆炸聲響,圖為伊斯法罕。(示意圖/達志影像美聯社)

伊朗中部的伊斯法罕(Isfahan)、伊拉克的巴比倫(Babil)、敘利亞南部的蘇韋達(As-Suwayda)以及巴格達(Baghdad)等地區在當地時間19日清晨出現爆炸聲響,社群媒體上也開始出現大量未經證實的畫面,後續美國官員也向媒體證實攻擊伊朗的正是以色列飛彈
 

 

更多新聞:英美支持以色列 宣布制裁伊朗無人機計畫

 
《耶路薩冷郵報》報導,位於伊朗伊斯法罕的納坦茲(Natanz)正是該國重要核設施之一的所在地,另外敘利亞傳出遇襲的南部城市蘇韋達、德拉(Daraa)正是該國部隊駐紮的據點,就連伊拉克艾比爾(Erbil)及摩蘇爾(Mosul)的居民也透露「19日凌晨聽見戰鬥機的聲音」。
 
隨著消息曝光,包含X平台在內的多個社群媒體也開始出現大量爆炸聲響、火光將黑夜照亮的畫面,不過這些尚未經過證實。

 

 

更多新聞:戰地悲歌!加薩男童躲過無數空襲 卻因搶食物丟性命
 
爆炸發生的時機點正值中東局勢不穩,伊朗13日對以色列發動無人機和飛彈襲擊後,以色列當局則誓言「會做出回應」,隨著19日的爆炸發生,有美國官員向《ABC News》證實「是以色列的飛彈擊中伊朗」,不過敘利亞和伊拉克遭受的攻擊是否同樣來自以色列則不得而知。
 

中東戰情升溫

#伊朗#伊斯法罕#巴比倫#敘利亞#爆炸#核設施#巴格達

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1502

0.0847

0.2349