廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登自爆叔叔二戰被食人族吃掉 卻遭美軍打臉:查無此事

編輯 李靖棠 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/18 17:50
最後更新時間:2024/04/18 17:50
美國總統拜登(Joe Biden)。(圖/達志影像美聯社)
美國總統拜登(Joe Biden)。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登(Joe Biden)日前在賓州家鄉發表演說時,突然向支持者們提到,他的家族一直相信,叔叔芬尼根(Ambrose J Finnegan)很可能在二戰期間,在南太平洋被食人族吃掉。拜登表示,當時他的叔叔駕駛單引擎飛機在紐幾內亞執行偵查任務,因其他人無法參與而自願加入。不幸的是,其所駕駛的飛機,在當地一處據傳有食人族出沒的區域被擊落,芬尼根的遺體從此未曾被尋獲過。
 


現任總統自曝家族歷史,吸引大量外媒報導,但根據美國國防部現行的記錄,與拜登對叔叔芬尼根死因的記憶,存在非常巨大的落差,正式記錄上顯示,芬尼根在1944年5月因飛機引擎故障,導致飛機在紐幾內亞北部海岸失事,墜毀入太平洋而殉職,絲毫沒有任何食人族的痕跡。而且紀錄還透露,飛機並非被敵軍擊落,而是系統故障才導致失事,芬尼根是機上4人之一。由於飛機落入大海,才讓其遺體至今仍未被尋獲。

 
 

更多新聞:戰地悲歌!加薩男童躲過無數空襲 卻因搶食物丟性命


其實,拜登之所以自曝家族歷史,是為了藉此強調其家族為美國做出的犧牲,藉此抨擊對手川普(Donald Trump),曾經對陣亡軍人的負面言論進行對比。不久前有位川普前助手對外爆料,聲稱川普在2018年擔任總統期間,只因不想前往法國一處美軍烈士墓地,竟說出像是「笨蛋」和「失敗者」等評語,雖然川普本人第一時間否認,卻仍被拜登抓住把柄並使力攻擊,認為對手對殉職軍人不敬,沒有資格擔任美國最高領袖。

除了叔叔,已故的拜登長子博(Beau Biden),也曾經長時間服役於美軍,他在2015年因腦癌去世後,拜登多年一直將兒子的死因,與他長期駐紮伊拉克時,軍隊大量焚燒處理廢棄物有關。
 

美中台交鋒

#美國總統#拜登#二戰#食人族#飛機失事#川普#陣亡軍人#家族歷史

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1811

0.0994

0.2805