廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大人不在家日本3歲童攀爬陽台 20樓墜落重傷不治

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/04/18 10:18
最後更新時間:2024/04/18 10:18
廣島3歲女童意外墜樓。(圖/翻攝自TBS YouTube)
廣島3歲女童意外墜樓。(圖/翻攝自TBS YouTube)

日本廣島市的超高層公寓發生一起兒童墜樓意外。一名3歲女童16日獨自待在家時,從屋內搬出板凳,攀爬陽台後不慎從至少20樓高處墜樓。女童送醫搶救後仍宣告不治,讓家人相當悲痛。
 
綜合富士新聞網、NHK報導,日本當地時間16日傍晚6點左右,警方接獲民眾通報,稱在廣島市中區東千田町的53層樓公寓聽到咚的一聲巨響後,發現有兒童墜樓。救難人員緊急趕到現場後,在樹叢中尋獲一名陷入昏迷的3歲女童。女童送醫後仍宣告不治,死因為嚴重胸部創傷。

 
 
據報導,女童是該公寓的居民,住在20至30樓之間的樓層。警方調查後,發現女童的身高約103公分,陽台的柵欄則有135公分。但陽台旁擺著一個板凳,疑似是女童從室內搬出,並踩在上方攀過陽台,在攀爬時不慎墜樓,引發這場悲劇。報導指出,意外發生時只有女童獨自在家,警方正在調查詳細狀況。
 
根據日本消費者廳,5月至8月最容易發生兒童墜樓意外。佐久醫療中心小兒科醫長坂本昌彦表示,冬天時家中門窗緊閉,隨著天氣變暖,開窗的頻率增加,較容易引發墜樓意外。
 
日本消費者廳呼籲,家長可以在通往陽台的窗戶等危險地點,在兒童無法碰觸到的位置加裝輔助鎖。陽台的扶手附近也千萬別放兒童可以攀爬的物體。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#女童墜樓#日本#廣島#3歲女童#板凳#陽台#攀爬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0778

0.2077