廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/俄「AI電車」失控撞路人 她慘被壓車輪下重傷

編輯 張君堯 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/16 17:04
最後更新時間:2024/04/16 17:04
俄羅斯聖彼得堡驚傳AI操控的電車失控、撞上人群的事故。(圖/翻攝自X@tweetforAnna)
俄羅斯聖彼得堡驚傳AI操控的電車失控、撞上人群的事故。(圖/翻攝自X@tweetforAnna)

俄羅斯聖彼得堡(St Petersburg)上周驚傳交通意外,有輛人工智慧(AI)系統控制的電車突然失控、筆直地朝正在過馬路的人群撞去,最終造成3人受傷送醫,其中1名婦女更是慘被壓在電車底下、情況危急,目前相關單位已展開調查、盼能釐清電車故障的原因。

 


更多新聞:剛開出修車廠秒出事 紅色法拉利「失控墜泰河」整輛摔爛


《鏡報》報導,這起事件發生在12日下午3時15分左右,曝光的監視器畫面顯示當時有許多民眾正走在斑馬線上過馬路,沒想到本應停下的AI電車竟失控、撞上人群。

現年45歲的男司機事後表示「電車行駛到一半,車上的AI系統突然故障關閉,而煞車也在同一時間失靈,儘管我努力想要剎車,但仍撞上多名路人」,並強調「我有長達15年的駕駛經驗,先前也從未出過任何事故」。

 

據悉,這起事件一共造成3人受傷,包括1名45歲婦女、2名分別為22歲和42歲的男子,其中又以45歲婦女的傷勢最為嚴重,她被撞上後還被壓在電車車輪下方,目前正在醫院接受治療,另外2名男子則受到中度傷勢,不過並無生命危險。

這起事故造成3人受傷,其中1名婦女更被壓在電車車輪下。(圖/翻攝自X@tweetforAnna)


更多新聞:您敢搭嗎?美國無人駕駛計程車登陸洛杉磯 就怕交通變更亂

‌據悉,俄羅斯的這批全新電車是由國內的自走砲生產商「UralTransMash」製造,該公司同時為總統普欽(Vladimir Putin)提供戰時武器,更隸屬於坦克製造商「UralVagonZavod」。

針對這起事件,聖彼得堡市政府發言人表示「當局已經展開調查,希望能釐清事故發生的原因」,當地媒體更大肆報導,並稱「無人駕駛電車的失敗,對俄羅斯AI系統的信任來說是個沉重的打擊」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


全球必讀

#聖彼得堡# 智慧電車# 事故# 人工智慧# 失控# 受傷#調查#安全性#故障

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0818

0.2286