廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

股神巴菲特簽名美鈔拍賣創天價! 激烈廝殺後67萬售出

編輯 李靖棠 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/16 16:06
最後更新時間:2024/04/16 16:06
股神巴菲特在未裁切1美元鈔票簽名,鈔票秒成收藏品大大增值。(圖/翻攝自Goldin官網)
股神巴菲特在未裁切1美元鈔票簽名,鈔票秒成收藏品大大增值。(圖/翻攝自Goldin官網)

美國著名投資家巴菲特(Warren Buffett),多年前在一張未裁切的美鈔上簽名,日前以2萬740美元(約新台幣67萬4800元)的價格售出。根據拍賣網站的商品描述,這張收藏品,是一整張未剪裁的鈔票,包含8張1995年版的1美元鈔票,巴菲特當時以黑色馬克筆在鈔票正面簽下大名。從上面的「K」字標記能清楚分辨,這些鈔票來自達拉斯聯邦儲備銀行。

 

這並非首度有巴菲特親筆簽名的美鈔被拍賣,回到2015年,一張有巴菲特簽名的100美元鈔票,最終以1477美元(約新台幣4.8萬元)的價格售出。
 

股神巴菲特在未裁切1美元鈔票簽名,鈔票大增值以2萬美元售出。(圖/翻攝自Goldin官網)


現年93歲的巴菲特,是波克夏.海瑟威公司(Berkshire Hathaway)的執行長,也是全球第10大富豪,擁有1330億美元(約新台幣4兆3275億元)的財富。他的財富幾乎全數來自多年精準持股,也讓巴菲特被外界譽為股神。

 

這張天價的巴菲特簽名美鈔,在流行文化精品拍賣會現場,是被競標次數最多的商品,總共吸引51次出價。隨著巴菲特的影響力與日俱增,市場對於這位傳奇投資大師的收藏品需求也持續升溫,巴菲特親筆簽名的藏品,未來可望持續創下天價。

 

 

國際奇聞軼事

#美國#美鈔#巴菲特# 簽名# 拍賣# 收藏品# 股神# 波克夏.海瑟威公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1563

0.0844

0.2407