廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本廢棄COVID-19疫苗2.4億劑 官員:不認為浪費

責任編輯 黃貞怡 報導
發佈時間:2024/04/16 09:11
最後更新時間:2024/04/16 09:11
厚勞省的感染症對策部長佐佐木昌說:「是依當時的狀況購入必要的疫苗,不認為是浪費。」(示意圖/shutterstock達志影像)
厚勞省的感染症對策部長佐佐木昌說:「是依當時的狀況購入必要的疫苗,不認為是浪費。」(示意圖/shutterstock達志影像)

日本厚生勞動省今天在眾議院決算行政監視委員會上表示,廢棄的COVID-19疫苗約2億4000萬劑,金額概算約6653億日圓(約新台幣1423億元)。厚勞省官員表示,不認為是浪費。

「讀賣新聞」報導,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗到今年3月底由公費負擔的臨時接種措施結束,厚生勞動省(衛生福利部)要求自治體(都道府縣市町村),儘管疫苗還在有效期限前,但4月以後應儘速廢棄。

 

厚勞省表示,購入的疫苗契約量約9億2840萬劑,截至3月底的總接種數為4億3619萬劑,剔除提供給海外的數量,要廢棄的數量約2億4415萬劑。

契約上沒有明載疫苗一劑單價多少錢,但是若將購買的預算除以購買數量,一劑單價是2725日圓,估計要廢棄的疫苗金額是6653億日圓。

今天在眾議院決算行政監視委員會上,厚勞省的感染症對策部長佐佐木昌說:「是依當時的狀況購入必要的疫苗,不認為是浪費。」
 

「朝日新聞」報導,厚勞大臣(衛福部長)武見敬三表示,日本沒培育mRNA(信使核醣核酸)疫苗的研究基礎,疫情期間,不得不四處奔走確保海外製的疫苗。他還說:「即使花錢也沒能力製造(mRNA疫苗),情況悲慘。」(中央社)
 

全球必讀

#日本#厚生勞動省#COVID-19#疫苗#一劑單價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0551

0.1601