廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

英男信用卡被盜刷!2賊買樂透「爽中1.6億」 他想分錢結果GG了

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/04/15 19:31
最後更新時間:2024/04/15 19:31
英國一名男子信用卡被盜刷,結果竊賊竟意外中了1.6億大獎。(示意圖/shutterstock達志影像)
英國一名男子信用卡被盜刷,結果竊賊竟意外中了1.6億大獎。(示意圖/shutterstock達志影像)

英國有一名男子在2019年時,意外被2名竊賊盜刷信用卡,豈料這2名竊賊實際上僅花了180英鎊(約7285元新台幣)購買彩券,竟幸運中了高達400萬英鎊(約1.6億元新台幣)的大獎,讓男子格外欣喜,以為自己能夠分一杯羹,可惜最終結果並未如他所想。

根據《太陽報》等多家外媒報導,英國一名男子約書亞(Joshua Addyman)在2019年時,被2名職業罪犯盜刷信用卡,並在花了180英鎊購買彩券後,幸運贏得400萬英鎊的大獎。不過,由於2名竊賊中獎後接連狂歡5天,加上用錢手法過於拙劣、沒有銀行帳戶,於是便遭警方逮捕。

 

報導指出,這2名竊賊分別名叫喬恩(Jon-Ross Watson)、馬克(Mark Goodram),前者過去共被定罪72項罪名、後者則被定罪22項罪名。儘管2人一度聲稱這張信用卡,是從一名友人手中得到,但在警方深入調查後,2人才坦承犯行。

2竊賊盜刷180英鎊買彩券,意外中了400萬英鎊的大獎。(示意圖/Shutterstock達志影像)

有趣的是,約書亞在收到2筆95英鎊(約3846元新台幣)的信用卡交易通知後,才意識到自己的信用卡被盜,於是便立刻取消該卡,銀行也隨即退還盜款。不過,約書亞一直到被警方傳喚出庭時,才得知2名竊賊用贓款買彩券,且中了天價大獎。

 
約書亞在法庭上質疑,2名竊賊雖然是盜用他的信用卡,但實際上也是用他的錢來購買彩券,故認為自己有權利分一杯羹,並希望能運用這筆錢在倫敦置產。不過,彩券營運商發言人解釋,由於這張中獎彩券是透過「詐欺」手段取得,故約書亞並沒有資格領走鉅額獎金。
 
#英國#盜刷信用卡#彩券#中獎#獎金#出庭#分錢#Joshua Addyman#Jon-Ross Watson#Mark Goodram

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1545

0.1242

0.2787