廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

伊朗空襲以色列 女童遭飛彈碎片擊中重傷、約旦住宅區也有殘骸

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/04/14 11:43
最後更新時間:2024/04/14 11:47
伊朗朝以色列發射數百枚武器,約旦首都安曼(Amman)住宅區出現飛彈碎片。(圖/翻攝自《紐約時報》)
伊朗朝以色列發射數百枚武器,約旦首都安曼(Amman)住宅區出現飛彈碎片。(圖/翻攝自《紐約時報》)

伊朗當地時間13日深夜(台灣時間14日凌晨4時)向以色列發射數百無人機、火箭和飛彈,報復駐敘利亞首都大馬士革(Damascus)領事館遭到致命襲擊,目前傳出以國南部一名女童頭部遭到彈片擊中重傷,緊鄰以伊兩國的約旦,首都安曼(Amman)住宅區也出現飛彈碎片。
 
CNN》、《紐約時報報導,以色列官員稱,伊朗發射了185架無人機、36 枚巡弋飛彈、110枚地對地飛彈,大部分從伊朗發射,小部分來自伊拉克和葉門。大部分被箭式防空系統(Arrow)攔截,在以色列領空之外被擊落,僅對以色列南部的一個軍事基地造成「基礎設施輕微損壞」。


以色列緊急服務部門稱,目前還沒有伊朗攻擊直接造成人員傷亡的報告。不過,以色列南部內蓋夫(Negev)地區有一名7歲女孩,頭部遭攔截飛彈的碎片擊中,目前失去意識,正在接受治療。紅色大衛盾會(MDA)緊急服務部門表示,另有31人在前往避難所時受輕傷。
 
 
攻擊也波及以色列和伊朗中間的約旦。約旦安曼居民胡拉尼(Ahmed Al Hourani)拍攝的影片顯示,安曼上空當地14日凌晨1時50分左右出現多次閃光,與此同時,以色列上空也傳來一連串攔截聲。

 
安曼一處住宅區的居民也拍到,住家附近出現疑似飛彈碎片,但《紐約時報》無法確定這些碎片是伊朗飛彈的一部分,還是以色列或約旦攔截飛彈後製造的殘骸。
 

全球必讀

#伊朗以色列#伊朗襲以色列#約旦伊朗#伊朗攻擊以色列#中東衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1522

0.0835

0.2357