廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

土耳其纜車塔架突倒塌 「乘客高空墜落」1死7傷、近200人受困

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/04/13 11:34
最後更新時間:2024/04/13 15:27

土耳其南部安塔利亞市(Antalya)附近12日發生纜車塔架倒塌意外,一座支撐著纜車的塔架因受到撞擊而倒塌,結果有車廂內的乘客墜落到山腰,導致1人死亡、7人受傷,整個纜車系統停止運作,因此有近200人受困在纜車系統中,當局已經出動直升機展開救援。
 

土耳其一座纜車系統發生墜落事故,導致1死7傷,當局已經派出直升機進行救援。(圖/達志影像美聯社)

 

綜合《衛報》歐洲新聞台等外媒報導,事發的纜車是從安塔利亞的Konyaalti海灘前往約618 公尺高的Tunektepe山上,該山頂有餐廳和觀景台。然而纜車的懸吊車廂疑似因撞擊到桿子而受損,乘客從空中摔下,造成1人死亡、7人受傷,安塔利亞市長博切克(Muhittin Böcek)表示,救援人員正在努力營救被困在纜車中的184人。

 

 


 
博切克提到,已經派出直升機前往該地區,目前25個纜車車廂裡面共有184人;土耳其內政部長耶爾利卡亞(Ali Yerlikaya)則表示,該纜車系統的其中一個車廂因為塔架倒塌,車廂墜入岩石區域,造成人員傷亡。目前已經有5名傷者被搬運出山,另外2名傷者正在等待轉移。
 
 


 

全球必讀

#土耳其#纜車#墜落#死亡事故#倒塌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0827

0.2234