廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

龐貝古城有新發現!「2千年前」悲劇預言重現 精美壁畫出土

作者 鏡週刊 責任編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/04/13 10:43
最後更新時間:2024/04/13 10:43
在遭維蘇威火山噴發掩埋的古羅馬城市龐貝城,考古人員發現新出土的壁畫。(示意圖,非當事畫面/shutterstock達志影像)
在遭維蘇威火山噴發掩埋的古羅馬城市龐貝城,考古人員發現新出土的壁畫。(示意圖,非當事畫面/shutterstock達志影像)

在義大利龐貝古城,是一座在西元79年被維蘇威火山噴發掩埋的古羅馬城市,近日考古團隊在新挖掘中,發現驚人的壁畫,並且修復讓其重見天日。

考古學家表示,這些壁畫是在古城廢墟中發現最精美的作品之一。在一座大型宴會廳的黑色牆壁上,壁畫描繪了希臘神話中的人物。在其中一幅畫作,我們看到了阿波羅神試圖誘惑女祭司卡珊德拉。根據傳說,她拒絕了他,導致她的預言被忽視。

 

悲劇的結果在第二幅畫中被清楚描繪,王子帕里斯遇見了美麗的海倫,而卡珊德拉知道這會導致他們全部陷入特洛伊戰爭。

這個房間的馬賽克地板幾乎完整保存,由100多萬塊白色瓷磚組成。龐貝城公園主任加布里埃爾.祖赫特里格爾博士(Dr Gabriel Zuchtriegel )說:「這些牆壁上明顯的色彩,很可能是為了掩蓋夜間宴會時使用的燈的煙灰沈積物。在微光中,這些畫作幾乎就會活過來。」

由於必須將壁畫保持在原位,工作人員將灰泥膠水注入畫作背面,以防止壁畫從牆上脫落,而鷹架和臨時屋頂則用來覆蓋上方的建築結構。
 

首席修復師羅伯塔.普里斯科博士(Dr Roberta Prisco )努力阻止一座拱門倒塌。她說:「我們對我們正在做的事情有著激情和深深的熱愛,因為我們正在揭開和保護的東西也是為了後代的快樂。」

更多鏡週刊報導老翁空地燒柴 波及彰化縣級古蹟壽山堂 左護龍嚴重焚燬
初瓦嚮辣4/2至4/6「近3000人用餐」 消費者18日起可原店退費
四川河面飄野生大熊貓屍體 疑似失足溺斃

 

本文由《鏡週刊》授權提供
 

國際奇聞軼事

#義大利#龐貝古城#維蘇威火山#古羅馬城市#考古團隊#壁畫#希臘神話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0872

0.2362