廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

義7旬翁「誤注10倍胰島素」!昏迷16天慘死 護士全不知情

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/10 10:54
最後更新時間:2024/04/10 10:54
義大利七旬翁被注射10倍胰島素,不幸身亡。(示意圖/shutterstock達志影像)
義大利七旬翁被注射10倍胰島素,不幸身亡。(示意圖/shutterstock達志影像)

義大利熱那亞一名罹患糖尿病癌症的70歲義大利男子,日前因醫護人員操作失誤,被誤注射了10倍劑量的胰島素,導致他陷入長達16天的昏迷,最終不幸身亡。這起醫療事故引起當地媒體關注,警方也已展開對醫院的調查。

據英國《鏡報》報導,這名男子原本在熱那亞的加列拉醫院(Galliera Hospital)接受癌症治療。然而,醫護人員在輸入醫囑時,卻將筆記上的8單位胰島素,誤輸入為80單位。一般來說,無論糖尿病的病程如何,患者都不會接受如此大劑量的胰島素注射。

 

更多新聞:才過25歲生日!陸甜美網紅爆病逝 狂瀉驚罹「癌症晚期」

值得注意的是,當天並無人發現這個嚴重錯誤,也未進行相關的血糖檢測。事實上,當時在現場負責照護患者的4名護士,沒有任何一個人對這異常的劑量提出質疑。

更多新聞:初瓦、嚮辣多人狂瀉!驗出諾羅病毒 它酒精殺不死QA一次看
 

隔天,這名男子開始感到不適,並因嚴重低血糖陷入昏迷長達16天之久。儘管醫護人員搶救,他最終仍不幸身亡。據當地媒體報導,目前共有4名護士和2名醫生涉嫌過失殺人罪,正在接受警方調查。不過,調查仍在進行中,尚無人被正式起訴。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#義大利# 糖尿病# 癌症# 胰島素# 熱那亞醫院# 過失殺人罪#高劑量胰島素#醫療疏失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0859

0.2158