廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金正恩今年第3度射彈 韓軍分析:北韓可能試射極超音速飛彈

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/04/02 12:15
最後更新時間:2024/04/02 12:15
北韓今日上午發射彈道飛彈,韓國軍方認為,北韓可能試射了極超音速飛彈。(圖/達志影像美聯社)
北韓今日上午發射彈道飛彈,韓國軍方認為,北韓可能試射了極超音速飛彈。(圖/達志影像美聯社)

日本電視台報導,北韓今(2日)日上午發射彈道飛彈,韓國軍方分析認為北韓發射的飛彈可能是正在開發中的極超音速導彈(Hypersonic missile)。北韓3月18日才發射過飛彈,時隔15天,今日上午是北韓今年第3次射彈,日本政府對此表示嚴正抗議,南韓政府則批評,北韓正試圖在南韓大選前,透過挑釁來動搖社會穩定。
 
韓國軍方指出,北韓於當地時間2日上午6時53分左右,自平壤附近朝日本海發射中距離的彈道飛彈。日本政府相關人士表示,該飛彈飛行約600公里後,落在日本的專屬經濟海域(EEZ)外。

 
 
北韓最高領導人金正恩今年3月視察了開發中的極超音速飛彈實驗,北韓官媒稱成功測試「極超音速導彈固體燃料發動機」,韓國軍方分析認為,北韓今晨可能就是在進行該極超音速飛彈的發射實驗。
 
日本首相岸田文雄強烈批判北韓試射飛彈,岸田表示,此事不只牽動日本,「更與區域及國際社會安全相關,是絕對無法容忍的。」目前尚未傳出任何人受害,對於北韓反覆以高頻率射彈,岸田指出,此舉違反聯合國安理會決議,已提出抗議。


 


 

兩韓軍事緊張

#北韓#金正恩#南韓#韓國#射彈#極超音速飛彈#日本海#彈道飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1596

0.0851

0.2447