廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

水原一平坦承首次受訪說謊! 美媒曝大谷「首爾首戰結束後」才知情

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/03/22 10:33
最後更新時間:2024/03/22 10:33
《ESPN》記者稱水原一平說謊,而大谷翔平是在球隊會議中才知曉事件全貌。(圖/達志影像美聯社)
《ESPN》記者稱水原一平說謊,而大谷翔平是在球隊會議中才知曉事件全貌。(圖/達志影像美聯社)

美國職棒(MLB)洛杉磯道奇隊(Los Angles Dodgers)日籍球星大谷翔平的隨行翻譯水原一平被爆出重大醜聞,他被控從大谷的帳戶中挪用450萬美元(約新台幣1.4億)並投入非法運動賽事賭博、引發軒然大波,《ESPN》記者湯普森(Tisha Thompson)在談到水原一平的說詞前後反覆時,透露洛杉磯道奇(Los Angles Dodgers)球團在海外賽首戰結束後的「球隊會議」正是關鍵轉捩點。

水原一平向《ESPN》提供的說法有出現落差。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:大谷夫婦談笑返美!身旁沒翻譯水原 翔平妻看球旁邊剩公婆
 
在《ESPN》節目中,湯普森表示最初自己得知大谷翔平的名字出現在加州的1樁官司中,後續便聯繫上其翻譯水原一平、希望能進行專訪並了解案情,在這段約1個半小時的訪問中,水原一平坦承自己賭博成癮、欠下高額賭債,迫於無奈只能向大谷尋求幫助,並稱最終是大谷登入帳戶轉帳、替自己償還賭債。
 
然而在《ESPN》20日準備刊登上述專訪前,代表大谷的律師事務所率先發聲、表示大谷是「大規模盜竊案的受害者」,湯普森更提到20日晚間、道奇隊剛結束在南韓的海外首戰時,球團突然召開1次球隊會議,並告訴球員「稍晚將會出現1則負面新聞」,接著水原一平便起身道歉,除了坦承自己的所作所為,更稱「我有賭博成癮」。
 
 
湯普森提到,直到這時大谷才首次明白事情不對勁,並開始向其他翻譯提問,最終才得知自己帳戶的錢被使用、用去哪裡等細節。

《ESPN》表示大谷翔平是在道奇隊會議中才得知自己的資產被挪用。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:MLB/水原一平被開除 道奇找前田健太前翻譯艾爾頓幫大谷
 
湯普森指出,隨著這場球隊會議結束,《ESPN》再次訪問水原一平時,他的回答竟出現大反轉,除了坦承自己在先前的專訪中沒有說實話外,還改口稱「大谷對我從事賭博、欠下債務毫不知情,也從未主動幫我償還賭債」。
 
後續當水原一平被《ESPN》詢問「是否被指控盜竊」時,他表示「我無法發表回應」,並拒絕透露是遭到誰指控,因此目前外界最好奇的便是究竟為何會有款項從大谷的帳號中轉出,以及水原一平的說詞為何會在道奇球團開會後出現改變。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


大谷翻譯涉賭

#MLB#美國職棒#洛杉磯道奇隊#大谷翔平#水原一平#ESPN#湯普森#賭博#賭債

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0928

0.24