廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柏金包只留給VIP!「配貨」潛規則惹怒買家 愛馬仕遭集體控告

責任編輯 陳子宣 報導
發佈時間:2024/03/21 16:30
最後更新時間:2024/03/21 17:05
愛馬仕示意圖/shutterstock達志影像
愛馬仕示意圖/shutterstock達志影像

渴望擁有限量柏金包的時尚達人正在美國加州控告愛馬仕(Hermes),因為愛馬仕告訴他們,要想買這款人氣手工包,得先買些其他奢侈品才行。

法新社報導,這起集體訴訟指控,潛在顧客必須砸下數以萬計美元購買圍巾、鞋子和皮帶,才有機會買到超人氣的柏金包。

 

其中一名原告卡巴葉瑞(Tina Cavalleri)表示,她2022年詢問愛馬仕能不能買個柏金包,這家法國公司卻跟她說,「特製包要留給『一直支持我們生意的客戶』」。

另一名原告格里諾加(Mark Glinoga)去年也想買一個柏金包,「但被告的銷售人員建議購買附加產品,才有可能買到柏金包」。

這款限量手工皮包是為已故法英混血女星珍柏金(Jane Birkin)量身打造,現在已成奢華和獨特的代名詞,價格從1萬至逾100萬美元不等。
 

訴訟書寫道:「大部分消費者永遠不會在愛馬仕零售店看到柏金包,只有被認為配得上購買的顧客,才會(在私人房間)看到柏金包。」

訴訟書寫道,銷售人員販售柏金包沒有佣金,賣其他愛馬仕商品則可拿到3%佣金,「被告指示他們利用柏金包,來強迫消費者購買附加產品」。

訴訟聲稱此舉人為提高了產品的實際價格,違反了反壟斷法。(中央社)

國際奇聞軼事

#愛馬仕#柏金包#限量#集體訴訟#精品#奢侈品#包包#Hermes#名牌#配貨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1539

0.0867

0.2406