廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搭機遇亂流怎克服? 空姐曝妙招:「把自己當果凍」跟著扭動

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/03/10 17:09
最後更新時間:2024/03/10 17:09
維珍航空(Virgin Atlantic)空姐泰勒(Taylor)曝克服亂流妙招。(圖/翻攝自 Tiktok)
維珍航空(Virgin Atlantic)空姐泰勒(Taylor)曝克服亂流妙招。(圖/翻攝自 Tiktok)

僅管搭乘飛機遇到亂流相當正常,但機身不斷晃動仍讓人感到不安,對於如何克服內心焦慮,一名英國維珍航空(Virgin Atlantic)空姐提供妙招,建議乘客「把自己當果凍」,順著晃動一起擺動。
 
紐約郵報報導,航空網紅凱爾文(Nicky Kelvin)經常在Tiktok發布飛行相關影片,2月他訪問維珍航空空姐泰勒(Taylor),詢問她的「飛行小技巧」(Travel Hack),泰勒分享:「我的訣竅是當亂流襲來時,就把自己當果凍,或淹沒在果凍中。」接著她擺動手臂,表示:「像水母一樣在座位擺動,你會感覺好上許多。」影片最後,凱爾文也親自在座位上嘗試,興奮表示:「這有效!」

 
 
報導指出,這個方法雖然看似荒謬,但也似乎合乎邏輯。因為隨著飛機的晃動而搖擺,可以有效減緩肌肉緊繃。

泰勒(Taylor)建議把自己當果凍、淹沒在果凍中,或像水母一樣跟著亂流擺動。(圖/翻攝自 Tiktok)

這段影片發布後累計逾65萬次觀看,網友表示:「喜歡這個!下次我會嘗試,希望人們不會認為我瘋了」、「迫不及待想嘗試一下,看看會得到什麼效果。」
 
 
不過專家指出,遭遇亂流時仍必須優先遵守機組人員的指示,「果凍方法」無法取代安全流程,只是讓旅程稍微舒適。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#亂流#果凍亂流#水母搖擺#亂流搖擺#克服亂流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1510

0.1060

0.257