廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

川普把「拜登喊成歐巴馬」 半年口誤3次支持者全沉默

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/03/04 15:36
最後更新時間:2024/03/04 15:36
美國前總統川普。(圖/達志影像美聯社)
美國前總統川普。(圖/達志影像美聯社)

77歲的美國前總統川普正在爭取共和黨總統提名。但他2日在維吉尼亞州的造勢活動中,卻把現任總統拜登(Joe Biden)叫成前總統歐巴馬(Barack Obama),讓台下的支持者全數陷入沉默。這起事件也再次讓外界質疑他的年齡太大,可能不再適合擔任總統一職。
 
《衛報》報導,川普與前駐聯合國大使海莉(Nikki Haley)正在爭取共和黨總統提名。他在2日的造勢活動中提及俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin),指出「普欽絲毫不尊重歐巴馬,以至於他開始提起核武」當川普提到7年多前卸任的歐巴馬,而非現任總統拜登時,全場鴉雀無聲。

 

這是川普在過去半年內第3次口誤,他1月將競爭對手海莉誤稱為前眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi),引發話題。川普後來出席活動時,強調他是「故意喊錯兩人的名字」
 
81歲的美國總統拜登也口誤不斷。儘管白宮2月29日才公佈拜登最新健康報告,醫生稱他健康良好,可執行所有總統職責,但他1日談起對加薩地區的人道支援時,二度將加薩說成「烏克蘭」,導致白宮必須訂正他的發言。引發外界對他年齡與健康狀況的擔憂。
 
根據《紐約時報》與錫耶納學院(Siena College)進行的最新調查,73%受訪選民認為拜登年紀太大,無法勝任總統職務,而其中61%受訪者在2020年大選時曾支持拜登。至於77歲的川普,則有42%受訪者認為他年紀太大,無法勝任總統。
 
 

2024美國總統大選

#川普#拜登#共和黨#總統#口誤#歐巴馬#美國總統大選#初選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0806

0.2222