廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

選情告急!拜登不支持率47%創新高 7大搖擺州全輸川普

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/03/04 09:59
最後更新時間:2024/03/04 14:14
尋求連任的美國總統拜登(Joe Biden)不支持率再創新高。(圖/翻攝自《衛報》)
尋求連任的美國總統拜登(Joe Biden)不支持率再創新高。(圖/翻攝自《衛報》)

美國總統大選將於11月登場,根據兩大黨目前的初選結果,尋求連任的總統拜登(Joe Biden)極有可能再次對決前總統川普(Donald Trump);然而最新民調顯示,拜登2月的不支持率達47%,創下就任3年以來的新高,且7大關鍵搖擺州的支持率全輸川普。分析指出,民調結果顯示選民對拜登的不滿與日俱增。
 
衛報報導,《紐約時報》委託紐約州謝納學院(Siena College)在2月25至28日,透過手機與市話訪問全美980名註冊選民,民調顯示,強烈不滿拜登施政者達47%,創下2021年1月就任以來最高,另有14%有點不滿,總計不滿比例高達61%。拜登的支持率也以43%落後給川普的48%。

 
 
回答拜登施政造成自己權益受損的受訪者達43%,回答施政對自己有益者僅12%。另外,只有24%受訪者相信,美國在拜登領導下正走在正確軌道上,覺得美國正朝錯誤方向前進者達65%。報導指出,這一問題對選情相當重要,因為這些人中有63%表示將投給川普。
 
拜登競選團隊正試圖扭轉選民對拜登的81歲高齡、心智和外交及經濟等政策的擔憂,不過仍有高達73%受訪者認為,拜登太老不適任總統,認為川普(77歲)太老者則有56%。另外,51%選民認為美國經濟狀況不佳。
 
民調也發現,在勞工階級、未受過大學教育的有色人種選民中,拜登支持率僅以47%領先川普的41%。四年前,拜登領先50個百分點。
 
 
《Politico》報導,對於這份最新民調,拜登的競選公關泰勒(Michael Tyler)表示,民調「始終高估」川普,低估拜登:「民調仍與美國人的投票方式不一致。」


彭博社此前的民調則顯示,拜登在亞利桑那州(Arizona)、喬治亞州(Georgia)、密西根州(Michigan)、內華達州(Nevada)、北卡羅來納州(North Carolina)、賓州(Pennsylvania)、威斯康辛州(Wisconsin)7大關鍵搖擺州支持率全輸川普,這些州82%選民對拜登的年齡表示擔憂,同時也有極高比率覺得川普很危險。
 
美國兩大黨總統提名初選重頭戲是6日的「超級星期二」(Super Tuesday),當天美國15州和屬地薩摩亞(Samoa)將舉行初選。不少分析家認為,川普唯一競爭對手、前駐聯合國大使海莉(Nikki Haley)將宣布退選。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


2024美國總統大選

#2024美國總統大選#美選民調#拜登川普#拜登民調#拜登不支持率

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0852

0.2246