廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民主共和兩黨將迎超級星期二 拜登國情咨文要來提連任願景

責任編輯 洪芷茵 報導
發佈時間:2024/03/04 09:17
最後更新時間:2024/03/04 09:17
美國民主、共和兩黨總統初選的「超級星期二」將登場。(圖/達志影像美聯社)
美國民主、共和兩黨總統初選的「超級星期二」將登場。(圖/達志影像美聯社)

美國民主、共和兩黨總統初選的「超級星期二」將登場,美媒預料川普將全面勝出,終結對手海利的競選機會。幾乎篤定獲提名的拜登將藉7日的國情咨文提出第二任的願景。

包括阿拉巴馬州、加州、德州等15個州、以及美國領地薩摩亞(Samoa)5日將同時舉行民主、共和兩黨的總統初選。這天兩黨都將選出超過1/3的選舉人,對選情有關鍵影響,被稱為「超級星期二」(Super Tuesday)。

 

美國「國會山莊報」(The Hill)3日報導,美國前總統川普(Donald Trump)幾乎確定「超級星期二」後將在初選中勝出,接著拜登(Joe Biden)7日將發表國情咨文,這場如馬拉松般的大選將在這週拉開序幕。

外界預料川普將在「超級星期二」大獲全勝,3月中左右拿到1215張選舉人票,跨過成為共和黨總統候選人的門檻。報導指出,川普團隊準備好徹底擺脫競爭對手海利(Nikki Haley),並急切想整合共和黨全國委員會(Republican National Committee),以強化募款能量。

共和黨初選1月中開跑後,川普沒有輸過一州,2月底在南卡羅來納州輕取曾任該州州長的海利後,川普團隊即改變戰略,忽視海利,把重點放在與拜登的再度對決。兩人日前雙雙走訪美國與墨西哥邊境,就非法移民議題交鋒。
 

前駐聯合國大使海利矢言不退選,也籌得可觀競選資金。她認為,共和黨7月全代會時,可能有選舉人因川普遭刑事起訴的官司,而考慮不支持他。

川普面臨4項刑事起訴,2項涉及試圖推翻2020年總統大選結果,另包括不當持有機密文件、支付封口費給色情片演員並偽造商業紀錄。紐約法官已排定25日開庭審查封口費案,川普將成為美國首位因刑事指控受審的前總統。

根據「國會山莊報」,拜登團隊認為,川普成為共和黨候選人明確化後,將有助拜登的選情,因為這將讓選民重新注意到川普的官司以及爭議言論。

報導說,拜登將利用發表國情咨文的機會積極闡述連任的必要性。未具名的白宮官員指出,拜登將在演說中提及任內成就,包括通過獲跨黨派支持的基礎建設法案、晶片法案等,同時也讓外界看到他與川普的不同願景。(中央社)
 

2024美國總統大選

#美國#川普#拜登#海利#初選#超級星期二#國情咨文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1536

0.0853

0.2389