廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃仁勳談AI:「類人類」有望5年內出現 通過人類測試

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/03/02 10:54
最後更新時間:2024/03/02 10:54
輝達創辦人兼執行長黃仁勳。(圖/胡瑞麒攝)
輝達創辦人兼執行長黃仁勳。(圖/胡瑞麒攝)

人工智慧(AI)熱潮正夯,吸引Google、Meta等科技巨擘競相投資。AI教父、晶片大廠輝達(Nvidia)執行長黃仁勳(Jensen Huang)1日受訪時指出,在某些定義下,通用人工智慧(Artificial general intelligence,AGI)有可能在短短5年內出現。
 
《路透社》報導,黃仁勳1日出席史丹佛大學舉辦的經濟論壇。當他被問起需要多少時間,才能創造出像人類一樣思考的電腦時,他指出,答案主要取決於要如何定義這個目標。如果定義是能夠通過人類測試,那AGI應該很快就會出現。「如果你製作一項測試清單,放在電腦科學業界前,我猜大約5年,我們就能在每項測驗取得好成績」

 
 
AI目前能通過律師資格考試等測試,但是面對胃腸學等專業醫學測試時仍相當吃力。但黃仁勳認為5年後,AI就能通過所有測試。
 
另一方面,黃仁勳認為就其他定義來說,AGI可能依然很遙遠。因為科學家在描述人類思維運作的問題上存在分歧。「由於工程師需要明確目標,目前仍難以實現這一點」
 
黃仁勳也問起需要增加多少晶圓廠,才得以支持AI產業擴張。OPEN AI執行長奧特曼(Sam Altman)認為需要更多晶圓廠。黃仁勳表示,雖然確實需要更多晶圓廠,但晶片的演算法和處理能力正在取得極大改善,這將有助於減少晶片的需要量。

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


國際風雲人物

AI浪潮來襲

#人工智慧#AI#晶片#Nvidia#黃仁勳#通用人工智慧#AGI#5年#輝達

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1914

0.1179

0.3093