廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大谷結婚打破都市傳說 喜訊沒讓日股跌盤中還大漲800點

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/03/01 14:42
最後更新時間:2024/03/01 14:42
日股1日盤中大漲約800點,4萬點大關已經近在咫尺。(圖/達志影像美聯社)
日股1日盤中大漲約800點,4萬點大關已經近在咫尺。(圖/達志影像美聯社)

MLB道奇球星大谷翔平昨(2月29日)在個人IG帳號宣布結婚,此番「大谷震撼」令許多股民擔憂大谷公布婚訊後日本股市恐怕會大跌,因為過往日本有名人如北川景子、福山雅治結婚時,日本股市都會出現下跌,於是就有了這種都市傳說。不過大谷公布婚訊後隔日,日經平均指數今(1日)收盤收在3萬9910.82點,比前一個交易日上漲744點,看來「大谷震撼」並未影響到投資人的信心。
 
大谷翔平宣布結婚震撼彈令棒球界、演藝圈都相當驚訝,因為此前大谷幾乎不曾傳出緋聞,甚至有球迷笑稱大谷已經跟棒球完婚了。過往名人宣布結婚後日本股市疑似受影響的「都市傳說」案例包括石原聰美、北川景子、福山雅治、小倉優子、堀北真希等人。

 
 
不過日經指數今日相當爭氣,似乎並未受到「大谷震撼」影響,盤中一度大漲800點以上,觸及3萬9980點,再創歷史新高;收盤則來到3萬9910.82點,相比前一日上漲744點,距離4萬點大關僅剩不到100點。

日媒《bizSPA!》指出,歷經「石原聰美震撼」後東京證券交易所不知為何碰上系統大當機,而「福山雅治震撼」後日經指數大跌714點,「堀北真希震撼」後則大跌895點,雖然無法證明名人婚訊與股市直接相關,但大谷結婚消息一出,日本網友立刻繃緊神經,關注隔日的日本股市,擔心可能會出現股市大跌的現象。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


大谷翻譯涉賭

#日本#日股#日經指數#日經平均指數#日本股市#大谷翔平#結婚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1524

0.0891

0.2415