廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

濟州島外海驚傳「漁船翻覆」 2南韓船員失蹤生死不明

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/03/01 10:47
最後更新時間:2024/03/01 10:47
南韓濟州島外海驚傳漁船翻覆。(圖/翻攝自韓聯社)
南韓濟州島外海驚傳漁船翻覆。(圖/翻攝自韓聯社)

南韓1日傳出有遠洋漁船在濟州島外海翻覆的意外,據稱10名船員中已有8人被救起、另外2人仍處於失蹤狀態,雖然相關單位已展開救援行動,但現場的惡劣天氣和巨浪形成重大阻礙。

翻覆的南韓漁船上載有10人,其中8人已獲救、2人失蹤。(圖/翻攝自韓聯社)

 

更多新聞:亞洲首富娶媳!婚前趴邀蕾哈娜獻唱 比爾蓋茲、祖克柏都是座上賓
 
《韓聯社》報導,這起事件發生在南韓時間1日上午7時24分(台灣時間1日上午6時24分),重達33噸的近海漁船「A」行經距離濟州島西歸浦市西南方12海浬(約22公里)處時意外翻覆。
 
根據西歸浦市海洋警察署的說法,「A」上載有5名南韓船員和5名越南船員,意外發生後其中8人(3名韓國人和5名越南人)被附近1艘漁船救起,然而其中1人尚未恢復意識,至於剩餘2名船員則生死未卜。
 

更多新聞:小強大軍入侵印度廉航 男乘客驚見「巨大蟑螂狂爬」崩潰
 
海洋警察署接獲報案後,隨即派出救援船前往事故現場,目前正在尋找2名失蹤的南韓船員,不過事故現場每秒18至20公尺的強勁風勢掀起高達3.5至4公尺的巨浪,搜救行動在受到重重阻礙下遲遲未能取得進展。
 

全球必讀

#南韓#漁船#意外#濟州島#船員#救援#天氣#巨浪#失蹤#外海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0772

0.2235