廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以哈停火協議傳又卡關! 哈瑪斯領袖:有續戰準備


發佈時間:2024/02/28 21:43
最後更新時間:2024/02/28 23:25

以色列和哈瑪斯,是否能在下周停火,現在還充滿變數。哈瑪斯領袖晚間召開記者會表示,對於停火談判,他們保持彈性空間,但已經有繼續作戰的準備。以色列則再度放話,如果齋戒月前沒有釋放人質,他們就會強攻拉法。

圖/達志影像路透社

 
以色列特種部隊的瑪格蘭突擊隊,槍聲連發,持續在加薩南部大城甘尤尼斯西部掃蕩。

一陣槍戰後,以軍大有斬獲,在民宅內搜出哈瑪斯火藥庫,不但有榴彈砲,土製火箭彈,還有裝滿炸藥的背心皮帶,懷疑哈瑪斯還想對以軍發動自殺式攻擊,只是連以軍連醫院都不放過。

人道救援組織巴勒斯坦紅新月會的辦公室,被搜得亂七八糟,這讓聯合國真的看不下去,公布以色列罪狀。

 
聯合國人道事務協調廳發言人JensLaerke:「以軍強迫病患和醫護人員,離開救護車,還要醫護人員脫下衣服,這導致三名巴勒斯坦紅新月會的,急難救護人員被拘押了。」

聯合國再次槓上以色列,就是因為加薩人道狀況更糟了。

上萬人在沙灘上,苦等不到救援物資,挨餓受凍吃樹葉,時不時還得躲槍擊。

加薩民眾:「我們來到這裡就像走向死亡,只為了拿一公斤或兩公斤的麵粉,結果什麼都沒找到,阿拉啊憐憫我們吧,我沒有食物餵養我的小孩,沒有麵包我們已經淪落到要吃樹葉,我們還吃要餵養這頭驢子的飼料,你們還想要怎樣。」

加薩婦人講到氣憤處,還讓媒體拍自己已經骨折的雙腳,一切猶如人間煉獄的苦難,還沒到盡頭,各國救援物資只能克難空投。

約旦國王,阿布杜拉二就親自出馬,參與空投任務,包含約旦、法國、阿拉伯聯合大公國都空投,只見降落傘在天空開出一朵朵傘花,降下過程中,地面上已有車輛準備搶物資,只是這些仍然遠遠不夠,聯合國擔心,再這樣下去,加薩在5份就會爆發百萬人大饑荒。

加薩民眾:「整個北加薩都快餓死了,沒有庇護所沒有飲水食物都沒有。」

 
聯合國人道協調處長RameshRajasingham,在二月底加薩至少57萬6千人,將近總人口的四分之一,距離飢荒只剩一步之遙。

加薩的戰火,最終只有停火協議能解套,美國總統拜登此時一派輕鬆地拋出希望。

美國總統拜登:「我的國安顧問告訴我,停火協議已經趨近於完成階段,還沒敲定但接近了,我希望在下週一就能停火。」

吃著冰淇淋,拜登提前劇透停火協議的可能日期,但此話一出,就被打臉了。

CNN主播RosemaryChurch:「針對加薩的人質及停火談判,還在進行中,以色列哈瑪斯卡達都對,總統拜登樂觀看待,周末就會達成協議表達擔憂。」

 
目前為止,實質參與談判的以色列、哈瑪斯和卡達,都沒自信保證能成。

卡達外交部發言人MajedAl-Ansari:「如果真的達成協議的話,你們應該會看到我臉色比較輕鬆,但至今沒有達成協議,我們還在全方位的進行協商。」

根據外媒報導,現在協商的是約六週的停火協議,並以10比1的比例,哈瑪斯釋放40名年長人質,老弱婦孺優先,換取以色列釋放400名巴勒斯坦囚犯但光這個環節就有很多變數。

CNN國際事務分析師DavidSanger:「這裡還有很多事可能出差錯,可能雙方都會指控(對方)不夠透明,或是釋放沒有徹底執行,或是抱怨物資來得不夠快。」

停火協議還不到最後關頭,以色列則放話要是3/10齋戒月開始前,哈瑪斯還不放人,就要強攻加薩埃及邊境的拉法,而此時,以色列拖延已久的地方選舉,正式投票,只是在南北邊境,因戰火暫時撤離的民眾,卻是無法回家投票的。

以色列民眾:「若將選舉延後到晚一點,大家可能沒那麼怕回家投票,因為現在在市區,到處都能看到被破壞,還有被飛彈打中的痕跡,在戰火陰影下,影響到以色列這場市政選舉的投票率,也反映出政治並非是現在選民最關心的事。」




 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


伊朗發射導彈

#以色列#哈瑪斯#停火#執行#搜查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0751

0.2159