廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飛機起降機組員「坐雙手上」 空服員曝關鍵保命作用 

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/02/28 16:47
最後更新時間:2024/02/28 16:56
機組人員在飛機起降時坐在手上,目的是減少撞擊時的受傷風險。(圖/翻攝自 Tiktok)
機組人員在飛機起降時坐在手上,目的是減少撞擊時的受傷風險。(圖/翻攝自 Tiktok)

菲律賓廉航「宿霧太平洋航空」(Cebu Pacific)空姐漢妮(Henny Lim)經常在網路上分享搭機小知識,近日她發布影片問道:「有沒有想過為何機組人員在起降時坐在手上?」她也公布這個特殊姿勢的關鍵作用,原來能減少撞擊時的受傷風險。
 
紐約郵報報導,漢妮在TikTok發布影片,與同事們示範平時飛機起飛與降落時,機組員的標準坐姿;可見他們牢牢地繫好安全帶、收緊身體坐直、兩手放在腿下方、掌心向上、拇指折疊、手臂放鬆、雙腳平放地板。

 
 
漢妮解釋,這稱作「支撐姿勢」(Bracing Position):「目的是讓身體保持僵硬姿勢,限制身體活動,如此以來若遇到碰撞等緊急情況,身體受到的傷害就會減少。」

漢妮(Henny Lim)透露「雙手坐姿」稱作「支撐姿勢」(bracing position)。(圖/翻攝自 Tiktok)

漢妮透露,在此期間,空服員還得進行無聲審查(silent review),包括了解現場的緊急設備、艙門操作方式、注意機長命令、留意飛機外部狀況等,隨時為緊急情況做好準備。
 
 
影片曝光後許多網友對空服員表示同情,他們可能隨時面臨墜機事故,事實上,過去確有不少空服員因起降受傷。
 
2022年7月,美國西南航空(Southwest Airlines)一架班機在加州橘郡(Orange County)約翰韋恩機場(John Wayne Airport)降落時,一名空服員背部受傷。
 
2024年1月初,美國航空一架班機在夏威夷茂宜島(Maui)卡胡盧伊機場(Kahului Airport)「硬著陸」後,多達5名機組人員受輕傷。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


全球必讀

#飛機起降#飛機雙手坐姿#空服員坐姿#空服員雙手坐姿#空服員教坐姿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0702

0.2122