廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驚險!紐約大火「3人抓1繩」高掛窗邊 警消用這罕見方法救人

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/02/25 15:19
最後更新時間:2024/02/25 15:19
紐約公寓大火消防員用「進化救生繩」(the life-saving rope evolution)方法救人。(圖/翻攝自《紐約郵報》)
紐約公寓大火消防員用「進化救生繩」(the life-saving rope evolution)方法救人。(圖/翻攝自《紐約郵報》)

美國紐約市(New York)一棟六層樓公寓日前發生大火,火勢迅速蔓延,吞噬走廊阻斷逃生路線;目擊者拍下的畫面顯示,消防隊員使用罕見的「進化救生繩」(the life-saving rope evolution)救援方法,讓3名居民緊抓一條繩索從窗戶垂降,最後全數獲救,驚險影片在網路上瘋傳。
 
紐約郵報報導,大火發生於美東時間23日下午2時15分左右,聖尼古拉斯廣場(St. Nicholas Place)附近一棟六層樓建築,三樓不明原因起火,由於門開著,火勢迅速蔓延到走廊,阻斷高樓層的居民使用樓梯逃生。

 


據悉,3名居民跑到窗戶邊盼透過逃生梯離開火場,爬到窗外才發現沒有梯子,無路可逃之下掛在窗外搖搖欲墜。此時消防隊員趕到,採用「進化救生繩」救援方法,紐約消防局行動主管約翰(John Hodgens)表示:「我們的隊員將自己綁在一根繩子上,另一名成員繼續抓住繩子,從建築物的一側走到窗戶前,抓住受困者。」 
 
約翰指出:「在這場火災中,我們使用這招救援3次,這是一次非常英勇的行動。」他透露,消防員每週都會固定練習這招2次,但紐約消防局通常每年只會使用1到2次。

 

參與救援的消防員洛佩茲(Jason Lopez)則說:「我們總是比照真實情況演練,因此當真正的災難發生時,我們知道該做什麼。」
 
紐約消防局指出,這3名獲救者連同其他兩人被緊急送醫,這場火災共造成1死17傷。根據ABC,火勢是由鋰離子電池(Lithium ion battery)引發。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


全球必讀

#紐約大火#紐約公寓大火#美國大火#進化救生繩#窗戶垂降

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.0804

0.2312