廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄烏戰爭2年!拜登挺「捍衛自由決心」 西方領袖反應一次看

責任編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/02/25 07:49
最後更新時間:2024/02/25 07:49
全球各地發起遊行聲援烏克蘭。(圖/達志影像美聯社)
全球各地發起遊行聲援烏克蘭。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯對烏克蘭發動全面侵略戰爭今天屆滿2週年,多名西方國家領袖發言表達與烏克蘭團結一致。

路透社報導,美國總統拜登(Joe Biden)讚揚「英勇的烏克蘭人民奮戰不懈,他們捍衛自身自由與未來的決心毫不屈服」。

 

他並表示:「北大西洋公約組織(NATO)比過往任何時候都更加強大、規模更大及更團結。由50國組成支持烏克蘭的空前全球聯盟,以美國為首繼續致力於提供烏克蘭至關重要的協助,並要追究俄羅斯為其侵略行為負起責任。」

拜登還說:「美國及世界各地的人們都了解到,這場仗的利害關係遠遠超越烏克蘭。」

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)表示:「在這堅忍(奮戰)2週年之際,...我們必須重振我們的決心。是時候證明暴政永遠不會勝利,並再次表明無論今日或未來我們都與烏克蘭站在一起。」
 

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)表示:「我們比以往更堅定與烏克蘭站在一起,在財務上、經濟上、軍事上及精神上(支持),直到這個國家獲得最終自由。」

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)則說:「烏克蘭仍未倒下,是因為其強大且勇敢,以及在歐洲和全世界都有盟友,我們以身為其中一員感到驕傲,無論是在今日,或是在我們共享的歐洲未來。」

義大利總理梅洛尼(Giorgia Meloni)在烏克蘭首都基輔附近的霍斯托梅爾(Hostomel)機場表示:「這個地方象徵著莫斯科的失敗,象徵著烏克蘭的驕傲。...這塊土地是我們家園的一部分,我們會盡自己的一分力去保衛它。」(中央社)
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


俄烏戰情室

#俄烏戰情室#俄烏戰爭#烏克蘭#俄羅斯#拜登#蘇納克#歐盟#蕭茲#梅洛尼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0840

0.2268