廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

前線告捷普欽走路有風!暗地除掉反對及背叛者

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2024/02/22 22:06
最後更新時間:2024/02/22 22:35

俄軍在前線打出戰果,俄羅斯總統普欽心情大好,最近頻頻公開露面。不過俄羅斯大選在即,許多反對或背叛普欽的人,相繼遇害。甚至有一名美俄雙重國籍的女子,返回莫斯科探親,遭指控叛國被逮捕。美國國務院警告公民,現階段不宜前往俄羅斯旅遊。

圖/達志影像美聯社


 
司儀:「各位觀眾,俄羅斯聯邦總統普欽。」

出席聲光效果十足的未來運動會,俄羅斯總統普欽,拉近和年輕人距離,旁邊還有死忠盟友白俄羅斯總統盧卡申科,跟哈薩克總統托卡葉夫。

普欽身在主場,一派意氣風發,而他最近確實也是頻繁露面,行程滿檔,親自到喀山航空工廠,視察4架被稱為「白天鵝」的圖-160M戰略飛彈轟炸機,普欽還親自爬上戰機駕駛艙巡視,證明一切親力親為,近期俄軍在阿夫迪夫卡的捷報,顯然讓他龍心大悅,還直接開酸烏克蘭。

 
俄羅斯總統普欽:「烏克蘭軍隊領導人,在武裝部隊已經開始行動,並離開駐守點時就發布了撤軍令,就我理解這是出於政治因素,要掩飾一切裝作是有組織的撤軍,我們看到就知道不是這麼回事,實際上就是倉皇而逃。」

嘲諷烏軍根本是夾著尾巴逃跑,還說要趁勝追擊,幾乎已把烏克蘭視為囊中物。

CNN主播Rosemary Church:「俄羅斯總統普欽看來,比以往更為大膽地追尋,對烏克蘭的戰爭。」

不僅前線獲勝,普欽還繼續獵殺叛逃者,去年9月開著俄羅斯米-8直升機叛逃烏克蘭的俄羅斯飛官,庫茲米諾夫,驚傳已經死在西班牙。

CNN旁白:「烏克蘭情資已向CNN證實,庫茲米諾夫遭到致命性槍擊死亡。」

西班牙警方將命案現場團團圍住,就在這裡發現庫茲米諾夫陳屍停車場內,而在好幾個月前,俄羅斯當局似乎就已經發出死亡通牒。

俄羅斯士兵:「我們當然是會找到他,我們能找到他們(叛逃者),我們管得可遠的呢。」

 
已故叛逃俄羅斯飛行員庫茲米諾夫:「我有一個問題,那就是為什麼我深愛的國家,會在這場戰爭當中,我上教堂點亮蠟燭,心中只有一個祈願,那就是戰爭盡早結束。」

庫茲米諾夫去年花了6個月時間策劃叛逃,主動聯繫烏克蘭要求提供人身保障等等,之後他不但沒有躲躲藏藏,還大方露面,向俄軍喊話。

已故俄羅斯飛行員庫茲米諾夫:「如果你做了跟我一樣的事,你絕對不會後悔的,因為你的餘生都將獲得保障,走到哪都能有工作各處都有,不管你想做什麼都可以,你將發現一個彩色的世界。」

沒想到,最終難逃克里姆林宮的追殺,而且時間點就在俄羅斯反對派領袖納瓦尼猝逝不久後。

聲援納瓦尼人士:「納瓦尼,納瓦尼。」

 
聲援納瓦尼的聲音,在前蘇聯國家喬治亞等地持續蔓延,只是失去了革命派燈塔,接下來能寄望誰?

納瓦尼辦公室前員工Anastasia Panchenko:「尤莉亞是我們的新希望,她已經自主地接收納瓦尼的政治版圖,我認為她是合理合法的反對派領袖。」

被稱作反對派第一夫人的納瓦尼遺孀,尤莉亞發聲要繼承丈夫遺志,不過現在看來,只要她一回國就會步上納瓦尼後塵,現在就連納瓦尼的弟弟也被通緝,而且克里姆林宮又無預警抓了一名美國人。

俄羅斯新聞主播Vera Krasova:「我們的最新消息要看到,一名具俄羅斯和美國籍的公民,因為資助烏克蘭軍隊,在凱薩琳堡被捕。」

畫面上的年輕女子卡列琳娜,是一名業餘芭蕾舞者,當局指控她捐款51美元給烏克蘭軍隊,將她拘押。

CNN記者Clare Sebestian:「刑事法庭以叛國罪控訴她,這是相當嚴重的,去年這項罪名的刑罰升級,從最高20年變成無期徒刑。」

俄羅斯以各種名目抓人,這讓美國國務院緊急發聲,要各地美國公民千萬不要前往俄羅斯。

美國國務院發言人Matthew Miller:「不管有什麼理由,現在不該有美國公民,還考慮前往俄羅斯,就是這樣。」

另一頭,烏克蘭此時還和鄰國波蘭,因為穀物傾銷問題,鬧得不可開交。

波蘭農民:「最重要的訴求,就是停止毫無控制地進口烏克蘭穀物。」

波蘭農民開著拖拉機,直接封鎖烏克蘭邊境,烏克蘭要求緊急談判,也讓澤倫斯基是蠟燭多頭燒。

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


俄烏戰情室

#國務院#美國#烏克蘭#普欽#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1555

0.0827

0.2382