廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

極樂監獄!厄瓜多大毒梟 牢房堪比飯店還開趴


發佈時間:2024/02/21 22:32
最後更新時間:2024/02/21 22:52

南美洲的厄瓜多,黑幫猖獗,當局頒布緊急狀態令,嚴打幫派,一個多月來已經逮捕六千人。不過頭號通緝犯,大毒梟「馬西亞士」上個月越獄後,仍然逍遙法外。根據CNN報導,他先前被囚禁的牢房,設備跟飯店一樣完善。

圖/達志影像路透社

 
裝甲車荷槍實彈,彷彿要上戰場,但這其實只是厄瓜多的軍警要攻進監獄裡掃蕩,如此大陣仗就是因為厄瓜多牢裡,可說是黑幫治國。

全國36座監獄關押三萬多名囚犯,其中在最大城市瓜亞基爾的這座監獄,又受到高度關注。

CNN資深國際特派員David Culver:「(犯人)不一定有穿囚服欸,他們感覺都穿自己的便服。」

 
CNN記者透過空拍機,看看監獄外觀。

CNN資深國際特派員David Culver:「你可以看到在這些鐵門後,有一些囚犯正自在放風移動,走過一棟又一棟監獄,一下子在戶外一下子在室內。」

只能遠觀不能靠近,因為太危險了。

尤其這裡面曾經關押,厄瓜多最惡名昭彰的大毒梟,綽號Fito的馬西亞士,他去年8月因謀殺、販運毒品等重罪,被判刑34年,結果入獄後過得更逍遙。

厄瓜多軍人:「他過得跟國王一樣欸。」

根本看不出是牢房,就像是一般房間有冰箱、雙人床、淋浴間,還有他的畫像創作滿手現金和槍,而這樣還沒完。

室外有專屬庭院養了十幾隻鬥雞及一座小魚池,讓他每餐能吃到新鮮的魚,誇張的是,還在獄中拍了一支MV。

 
順便歡慶生日,還吃蛋糕,放煙火,厄瓜多總統諾波亞還嘲諷,Fito的牢房更勝五星級飯店。

厄瓜多總統諾波亞:「他房裡的插座搞不好,還比萬豪酒店的房間多咧。」

不過就是因為傳出當局有意將Fito轉回到戒護最森嚴的監獄,消息走漏風聲,Fito先行逃獄成功,才引爆這一連串黑幫動盪。

今年1月9號,蒙面黑衣人闖入正在錄影中的國營電視台攝影棚。

CNN資深國際特派員David Culver:「你可以算一下。」

 
攝影棚鐵門上彈孔還清晰可見,而在當時街上還有歹徒隨機開槍,有民眾就遭流彈波及死亡。

厄瓜多民眾Camille Gamarra:「我什麼也做不了,只能坐在那裡看他死去。」

卡蜜兒當時想帶著兒子.先生一起逃,沒想到先生意外中彈死亡,治安徹底崩潰,逼得厄瓜多史上最年輕的帥哥總統諾波亞,向黑幫宣戰。

厄瓜多總統諾波亞:「首先我是向恐怖份子宣戰,這些不是一般的幫派,他們是恐怖組織,是有高度組織性有階級的武裝部隊。」

CNN資深國際特派員David Culver:「所有警方車輛都沒有記號,沒有警示燈,全部都是便衣員警。」

員警突然衝向路邊看似是廢棄農舍的地方,逮捕兩名黑幫份子,這才發現農舍四個角落都有裝監視器,厄瓜多進行地毯式掃盪。

CNN資深國際特派員David Culver:「這邊我們看到他們逮捕了兩個人。」

但當地黑幫早已囂張到連檢察官,候選人都敢動,還會隨機挾持店家,勒索保護費。

CNN資深國際特派員David Culver vs. 當地店家:「如果你不付保護費會怎樣,他們(黑幫)就會付錢找人殺你,或是在你的店門口前放炸彈。」

黑幫坐大,全國22個幫派現在都被政府歸類為恐怖組織,但問題是把人抓了,關進監獄並不能解決問題,為了避免糾紛,厄瓜多獄方還刻意將不同派系的黑幫份子分開管理,變成同一派人繼續互通有無,在獄中隨便一搜滿桌平板、筆電、刀槍等違禁品通通有,還是得從源頭下手。

厄瓜多政府發言人Roberto Izurieta Canova:「整個軍隊都在抓捕他(馬西亞士),我相信我們會逮到他的,因為他已經沒有舊有系統的那些保護。」

厄瓜多頃全國之力,抓黑幫打販毒,美國還支援彈藥、防彈背心等等,希望不讓厄瓜多的治安問題,最終變成美國的移民和毒品問題。




 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#厄瓜多#黑幫#緊急狀態#通緝犯#大毒梟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0873

0.2272