廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

才被罰116億!TikTok恐再遭「巨額罰款」 官方急回應

作者 引新聞 責任編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2024/02/21 15:36
最後更新時間:2024/02/21 15:36
TikTok是目前用戶最多的跨國社群平台。(示意圖/shutterstock 達志影像)
TikTok是目前用戶最多的跨國社群平台。(示意圖/shutterstock 達志影像)

你滑過抖音嗎?截至2023年,TikTok的全球用戶數約有16.77億,但背後也衍生不少問題。近期歐盟不斷對各大社交平台展開調查,歐盟官員表示,將針對TikTok在保護未成年人方面的措施完整性及是否違反《數碼服務法》(Digital Services Act,DSA)規定,一旦證實違反,TikTok恐面臨巨額罰款。

根據《彭博社》報導,歐盟內部市場專員布瑞東(Thierry Breton)19日宣布,短影音平台TikTok將面臨歐盟依據《數位服務法案》正式調查,布瑞東指出,歐盟將調查可能令人上癮的設計和螢幕時間限制,隱私設定與社群年齡驗證等項目。根據法案授權監管機構若認定違法,將可處以年營收6%罰款,或者禁止屢犯者進入歐盟。

 

歐盟委員會指出,將針對TikTok的系統設計進行調查,包括可能刺激行為成癮,或產生所謂「兔子洞效應」(演算法推薦內容使用戶上癮)的演算法系統,並調查該平台是否採取適切措施確保未成年人享有高水平私隱、安全和保障,和有否在平台提供可靠的廣告資料庫,以便研究人員能審查潛在網絡風險。

據了解,若TikTok被判違反DSA,母企字節跳動最多會面臨相當於其在全國營業額的6%罰款,對此,TikTok發言人回應,公司已設立保護青少年的功能和設置,阻止13歲以下兒童使用平台,也將繼續與專家和業界合作,已確保維護平台上的安全性,並向歐盟委員會進一步探討更多細節。

但其實在去年9月,歐盟監管機構就對TikTok處以約3.7億美元(約新台幣116億元)的罰款,原因是其未能充分保護兒童的個人數據。這筆罰款由愛爾蘭數據保護委員會代表歐盟27個成員國發布,是歐盟首次對TikTok處以此類罰款。
 

本文由《引新聞》授權提供
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#TikTok#罰款#數位服務法案#歐盟#抖音#社群平台

專欄作者介紹

作者

引新聞

引新聞INNEWS為綜合型新聞網站,由天勢國際有限公司於2020年3月創建,新聞團隊是由一群專業、年輕、創意集結的媒體人所成立,秉持客觀與中立新聞報導,為讀者提供「引領潮流、吸引眼球」的第一手熱門資訊,以及用最簡單的方式讓您輕鬆瞭解時下最火熱的新聞事件整理包,同時將品牌精神完整傳遞觸及廣大優質用戶。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0825

0.218