廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

Neuralink晶片首植入人腦 馬斯克:可靠意念控制滑鼠

責任編輯 黃貞怡 報導
發佈時間:2024/02/21 09:09
最後更新時間:2024/02/21 09:09
馬斯克表示,首位植入Neuralink大腦晶片的患者似乎已完全康復,且已能利用意念控制電腦滑鼠。(圖/翻攝自《商業內幕》)
馬斯克表示,首位植入Neuralink大腦晶片的患者似乎已完全康復,且已能利用意念控制電腦滑鼠。(圖/翻攝自《商業內幕》)

美國新創公司Neuralink創辦人馬斯克(Elon Musk)今晚表示,首位植入Neuralink大腦晶片的患者似乎已完全康復,且已能利用意念控制電腦滑鼠。

路透社報導,馬斯克在社群媒體平台X上透過音訊空間(Spaces)表示:「事情進展良好,這名患者看來已經完全康復,我們也沒有看到不良反應。病患現在只憑意念,就能在螢幕上到處移動滑鼠游標。」

 

馬斯克說,Neuralink現正嘗試讓這名患者盡可能多次點擊滑鼠按鈕。

Neuralink去年9月獲准為人體試驗招募受試者後,1月成功將晶片植入首位人類患者體內。

Neuralink指出,這項研究是利用機器人透過手術將「腦機介面」(brain-computer interface)植入大腦一塊掌管動作意圖的區域。Neuralink同時表示,初期目標是讓受試者單靠意念就能控制電腦滑鼠游標或鍵盤。
 

馬斯克對Neuralink抱有宏偉願景,表示Neuralink將促進晶片裝置快速手術植入技術,用以治療肥胖、自閉症、憂鬱症和思覺失調等病症。

Neuralink去年市值約達50億美元,然而外界一再要求仔細審查它的安全協定。路透社1月報導,Neuralink因違反美國運輸部關於移動危險物質的規定而遭到罰款。(中央社)
 
 

全球必讀

#Neuralink#晶片#大腦#滑鼠#腦機介面#馬斯克

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0768

0.2118