廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

假會? 駐美代表俞大㵢行「效忠禮」右手錯放左胸前

記者 倪嘉徽 報導
發佈時間:2024/02/13 17:46
最後更新時間:2024/02/13 17:46

在美國國歌演奏或者宣讀效忠誓詞時,美國人會把右手放左胸前,代表對國旗及國家的效忠。通常外國人可以不用行這樣「效忠禮」,不過這個週末,駐美代表俞大㵢出席華府的春節遊行,卻在美國國歌演奏時全程把右手放左胸前,錯誤施行效忠禮。

圖/達志影像美聯社

 
向來支持中華民國的華府傳統僑社美京中華會館,和華府市長亞太裔辦公室合辦的春節遊行,讓華府華埠充滿年味,這也是中華民國國旗在華府街頭露臉的場合之一。

駐美代表俞大㵢:「新年快樂,好運龍來。」

駐美代表俞大㵢和華府市長鮑瑟,揮著中華民國和美國國旗帶著隊伍前進,在主舞台也演唱美國和中華民國國歌。

 
播放美國國歌時,俞大㵢全程右手放左胸前,雖然在演奏美國國歌或誦讀效忠誓詞,美國平民都會將右手放左胸前,但外國人不這麼做,歷任駐美代表也都沒這麼做。

美國總統拜登曾經在印度國歌演奏時,把右手放左胸前,發現搞錯默默放下,而拜登和南韓總統尹錫悅,則是一前一後對各自國家的國歌表態。

俞大㵢上任兩個月,曾經在接受美聯社專訪時,以蔡博士稱呼蔡總統。

駐美代表俞大㵢:「他(賴清德)會依循,蔡英文『博士』政府的政策路線。」

駐美代表俞大㵢:「美國的對台跟對中政策是很清楚的,一直沒有變,他們一直強調基於什麼什麼公報啦!還有什麼六項保證,還有幾個公報等等。」

在講到美國一中政策也漏了台灣關係法,雖然可以說是小失誤,但確實是不該犯的基本錯誤。

 
#美國#國歌#效忠禮#駐美代表

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0717

0.2055