廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逾950億美元援烏以台法案 美參院表決過關

記者 李宗澤 李品誼 / 攝影 崔重群 董佑駿 報導
發佈時間:2024/02/12 14:43
最後更新時間:2024/02/12 14:43

被美國前總統川普、和共和黨強硬派議員,強烈杯葛的援助台灣、烏克蘭、以色列953.4億美元包裹法案,昨(11)天參議院,通過關鍵性的程序表決,接下來法案送交眾議院審查,讓國際再度關注台海緊張局勢。

圖/TVBS

 
立法院副院長江啟臣:「這是不是沛祥,這是不是馬英九,你好厲害喔。」

看鼻子猜政治人物,立法院副院長江啟臣,精準命中答案。

立法院副院長江啟臣:「我跟你講你用這種沙龍照,你就讓我猜到他(李乾龍)。」

 
遊戲靈感來自去年選舉,江啟臣被院長韓國瑜讚鼻子大,不過立院新局外委會大洗牌,20號開議22號交各委員會名單,藍營在外委會只有江啟臣馬文君留任,新國會第一大黨,外交國防委員會當然重中之重。

立委(國)陳永康:「都還沒有討論,要等20日開會碰面,才有機會討論,現在都還沒有談這些東西。」

民眾黨團總召黃國昌:「我們八個委員會,理論上都會有委員,到各個委員會裡面去服務,目前為止外交國防委員會,我們暫定是由林憶君委員來擔綱。」

圖/TVBS

民眾黨在外委會布局1人,面對藍白來勢洶洶,執政黨青壯世代何志偉羅致政多人落馬,僅王定宇留任面對三黨不過半新局,民進黨團如何重新佈局,成了萬年總召柯建銘國會大難題,尤其新國會仍期盼爭取國際支持。

美國聯邦參議院11日通過,953.4億美元,約台幣3兆,援助烏以台法案。

圖/TVBS

政治大學國際研究中心研究員湯紹成:「這是他們(美方)對抗強權,強權包括兩個,一個是中國一個是俄羅斯的,非常重要的步驟。」

 
關鍵性程序表決闖關,美國援助烏以台向前邁進一步,也讓國際再度聚焦台海緊張情勢。

 
#美國#援助烏以台#參議院#眾議院#國際關注

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0822

0.2223