廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

普欽稱烏克蘭自古屬俄羅斯 前蒙古總統拿「這地圖」嗆爆他

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/02/13 13:59
最後更新時間:2024/02/13 13:59
蒙古前總統額勒貝格道爾吉(右)拿地圖嗆普欽。(圖/達志影像美聯社)
蒙古前總統額勒貝格道爾吉(右)拿地圖嗆普欽。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯總統普欽日前接受美國知名主播訪問時,強調「烏克蘭自古就是俄羅斯的領土」,將入侵烏克蘭的行為正當化,引發關注。對此,蒙古國前總統在社群媒體展示「蒙古帝國時期」的地圖,暗示俄羅斯曾是蒙古帝國的一部分。
 
綜合外媒報導,普欽接受美國《福斯新聞》前知名主播卡爾森(Tucker Carlson)訪問的影片於8日公開,引發熱烈討論。這是俄羅斯於2022年2月入侵烏克蘭後,普欽首度接受美國記者訪問。他在訪談中指出,烏克蘭自古就是俄羅斯的一部分,因為雙方關係良好,1991年蘇聯解體時,俄羅斯才認同烏克蘭獨立。

 

 


 
 
蒙古國前總統額勒貝格道爾吉(Tsakhia Elbegdorj)12日在X(前推特)發文並分享4張地圖。從圖中可看出,現在的俄羅斯曾是蒙古帝國的一部分。額勒貝格道爾吉在文中指出,聽到普欽的發言後,他找出了蒙古歷史地圖。他同時暗諷「別擔心,蒙古是個和平自由的國家」

蒙古帝國地圖。(圖/翻攝自X@elbegdorj)

額勒貝格道爾吉發文後,立刻受到烏克蘭媒體報導,指出「蒙古前總統幫普欽上了一堂歷史課」、「如果按照普欽的主張,現在該由誰掌控俄羅斯?」

俄烏戰情室

國際風雲人物

#俄羅斯#烏克蘭#普欽#蒙古#地圖#美國#訪問#前總統#蒙古帝國#蒙古國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1518

0.0694

0.2212