廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不甩美叮嚀!以色列救兩人質猛轟拉法釀百人亡 哈瑪斯批可怕屠殺

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/02/12 15:49
最後更新時間:2024/02/12 18:02
以色列今(12)日半夜空襲拉法市(Rafah),民眾全身傷驚恐逃出。(圖/翻攝自X、CNN)
以色列今(12)日半夜空襲拉法市(Rafah),民眾全身傷驚恐逃出。(圖/翻攝自X、CNN)

以色列今(12)日對加薩(Gaza)南部與埃及間的過境點拉法市(Rafah)發起特別軍事行動,解救出2名以色列人質,不過激烈空襲也導致大量死傷,巴勒斯坦紅新月會(PRCS)表示,已造成超過100人死亡。哈瑪斯(Hamas)則痛批以軍,再次「可怕屠殺」手無寸鐵的平民。
 
CNN》、《路透社報導,以色列國防軍(IDF)、以色列國家安全局(Shin Bet)、拉法特警部隊今(12)日凌晨1時50分左右,對拉法的沙布拉地區(Shaboura)採取聯合行動,救出60歲人質費爾南多(Fernando Simon Marman)和70歲的路易斯(Louis Hare),以色列軍方發言人理查(Richard Hecht)指出:「這是一次非常複雜的行動,已經籌畫了很長一段時間。」他透露人質當時被關在一棟建築物的二樓,以軍對拉法的空襲與地面行動同時進行,在救出人質後安全撤離。

 
 
拉法居民透露,空襲開始時許多人正在睡覺,以軍同時出動戰機、坦克和船隻,數座清真寺和房屋被擊中。
 
巴勒斯坦紅新月會指出,以色列的空襲已造成100多人死亡,許多人仍受困瓦礫下,死亡人數可能還會增加。
 
聯合國稱,據信有超過130萬人居住在拉法,大多數是從加薩其他地區逃來的巴勒斯坦人。
美國政府11日才呼籲以色列,如果沒有可行的計劃確保居民安全,不該在拉法發動軍事行動。而援助機構表示,對拉法的攻擊將是災難性的,因為當地可以說是加薩最後一個相對安全的地方。
 
 
哈瑪斯運營的阿克薩電視台(Aqsa Television)11日引述哈瑪斯領導人的話說,以色列對拉法的任何地面進攻都將「炸毀」人質交換談判。以色列今(12)日襲擊後,哈瑪斯則痛批以色列又一次「種族滅絕、可怕屠殺」,並指美國政府應對平民死亡負起全部責任。
 
以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)11日稱,被扣押在加薩的人質中有132人還活著,足以證明以色列在該地區的戰爭是正當的。他表示,將盡力讓所有活著的人回來,也會要回死者的屍體。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


中東戰情升溫

#以巴衝突#以色列#哈瑪斯#空襲拉法#以色列救人質#以哈戰爭#拉法#人質

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0779

0.2243